Между небом и небом ... Парили пенные земли, А вырастающие друг за другом, Похожие на взбитые сливки замки и небоскребы, Заставляли думать о том, Что горизонта не существует вообще. Под нами расстилалось бескрайнее море, Манящее утонуть в своих бездонных Сероголубых глазах. Облака стали просто четвертой стихией: Будто огромные снежные вулканы, Вдруг, по моновению чьей-то волшебной палочки, Замерли и погрузились в литаргический сон. Все это казалось бесконечным, но внезапно... ... яркий контур в обрамлении желтой ленты Нарушил спокойствие глаз. Облака изо всех сил старались Изобразить, что им все равно И с нарочито равнодушным видом сторонились - Они перестали быть центром внимания. Это была "земля" - совершенно иная, Другой материк: на зеленых коврах, Исчерченных черными полосами дорог, Горстками разноцветных камешков Рассыпались селения и маленькие городки; Неестественно голубое небо Раскинуло свои объятия, и, по-моему, Весьма добродушно приветствовало нас... Африка... - Прекрасная и дикая, манящая и коварная..., "огненная земля "... Загадочные знаки, Замысловатые узоры, похожие На переплетения сказочных деревьев. Земля жарко шептала что-то, казалось, Она хотела чем-то поделиться с нами, рассказать..., Но люди, обычно, не могут ее услышать. Чем дальше, тем прохладнее был шепот песков, Спокойнее и равнодушнее рельеф, Пока под нами не оказалась широкая Золотая ладонь с мягкими линиями... 1997г.
|
|