Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Просто о жизни

Звезда.

      В этот вечер на небе появилась новая звезда. «Снова кто-то..»- со вздохом подумала она.
    Был уже час ночи, но она сидела у окна и наблюдала. Она смотрела в Небо.
    Она любила его, но он умер. Родителей у нее не было, – погибли, и поэтому кроме него ее никто не любил. А теперь не стало и его.
    Она открыла тетрадь, но ничего не написала. В тетрадке была запись: «Мрак – это боль, боль – это реальность, реальность – это жизнь, жизнь – это смерть, смерть - это мрак. Во мраке светят Звезды. Я буду одной из них».
    Когда-то у нее был котенок. Белый такой, неповоротливый. Но и он ее покинул.
    Она по-прежнему сидела в кресле и смотрела в Небо. В ее голове гулко отдавались слова, прочитанные давным-давно в какой-то книге: «Когда человек умирает, свет его жизни становится светом Звезды. Звезда жива, но жизни в ней нет».
    Она любила дождь, но за окном была зима, и она знала, что эта зима для нее последняя.
    Половина третьего. Она решила пойти спать. Она легла и хорошо закуталась в одеяло. Приступы кашля не давали ей уснуть. Пришлось встать и взять две таблетки. Сразу две – чтоб кашель прошел. Вот и хорошо. Теперь спать.
    Снова кашель. Еще таблетку. Вроде полегчало…
    И странное дело, в первый раз за несколько лет она почувствовала себя счастливой. В первый раз за несколько лет ей стало хорошо.
    За окном светало.
    На следующий вечер на Небе появилась новая Звезда. Она светила ярко, ровно и очень грустно. Свет Звезды был похож на стон. Боль лилась вместе с ним.
    Молодой следователь осмотрел труп девочки.
   -Так что вы говорите?
   -Воспаление легких. У девочки были проблемы с легкими.
   -Понятно… Не по мне эта работа. Уволюсь я, – молодой следователь направился к выходу. Он нервно докуривал сигарету и глотал слезы. Он не знал, что у него была сестра… И он ненавидел Звезды.

Дата публикации:05.10.2003 14:00