Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Очерки, эссе

Когда начинается бессонница…

      Когда начинается бессонница – ты забываешь обо всём. Мир, который окружает тебя, отходит на второй план. Ты, как и все нормальные люди ложишься спать, чтобы через пару часов подняться и пойти завтракать. Завтрак в три часа ночи поистине оригинален.
   Потом ты включаешь компьютер и залезаешь во всемирную паутину. Ты ищешь там таких же как и ты – неспящих. Ты поддерживаешь с ними разговор – разговор ни о чём. Рассказываешь, что утром тебе надо будет выйти из дома, а так не хочется. И они тебе отвечают, что им тоже не хотелось бы выскакивать на промозглую осеннюю улицу.
   За компьютером ты непременно пьёшь тёплый чай, что обусловлено двумя причинами : сигареты курить уже невозможно, т. к. начата вторая пачка, а кофе при твоём положении крайне вредно. И вот ты пьёшь этот тёплый чай и бессмысленно смотришь в экран.
   Ещё тебя мучает кашель. Иногда ты кашляешь долго и громко, но потом это проходит. Ты просто очень легко одеваешься, когда выходишь из дома. И поэтому ты часто бываешь простужен. А всё это из-за того, что когда начинается бессонница, мир, который окружает тебя, отходит на второй план…

Дата публикации:05.10.2003 13:54