Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

А я люблю женатого…

      Я тебя ненавижу-вижу,
   Но ко мне ты все ближе, ближе…
   «Агата Кристи»
   1.
   Обида захлестывает меня… Я никому не хочу зла, но кто виновен в том, что он чувствует?
   Мне очень хотелось влюбиться, чтобы не чувствовать себя такой уж одинокой, чтобы делать что-то полезное, чтобы быть хоть как-то! Я никогда не была правильной, но подтвердит любой – с ним я всегда была честной. Я не сделала ни единой попытки, чтобы приблизиться к нему. Я поставила стенку. Тогда я в него и влюбилась. Два раза в неделю по четыре часа занятые общей работой – мне этого хватало. Разделение общего Дела, сам процесс осуществления планов, общие разочарования и потребности – что еще мне нужно? Но именно разочарования и потребности есть огромная сила, толкающая на дальнейшее развитие. И развитие шло – с каждой стороны стенки, шло до тех пор, пока стенка не перестала существовать.
   А я ее все строю и строю – аккуратно, кирпич за кирпичиком. И он строит, но развитие идет, идет, идет.
   Я не плакала по нему, я не звонила ему никогда. Я всегда думала о Его жене и Его ребенке. Зачем мне хотелось счастья для Них, но не для Себя? Затем, что я поступала честно и затем, что Он хочет для них счастья тоже.
   Он хочет им счастья, а сам подкладывает бракованные кирпичи в стену. И что делать теперь мне с этой стенкой? Где найти ту бригаду рабочих, которые сделают эту стенку нерушимой?
   Мне очень тяжело дается эта дистанция, а он взял у меня телефон. Четыре месяца прошло, а он взял телефон. Ну зачем? А я дала ведь…
   Но новая стенка уже готова. Три дня ожидания – и новые кирпичики уже отсвечивают красным на солнце. Красным на солнце – это как умереть на сцене. Кровь в лучах восхищения.
   Нас связывала сцена и то, что мы несли с нее. Но уже четыре месяца прошло. И я жду. И достаю кирпичики и плачу над каждым из них.
   Я плачу, и обида захлестывает меня…
   2.
   Каким бы ни был исход наших отношений, я надеюсь, что он простит меня, а я прощу его. И вот я верю в этот хороший и очень добрый исход, а глаза от слез застилает пелена.
   И передо мной, там, за этой самой пеленой, встает одна и та же картина: душное, прокуренное помещение рок-клуба, и я, счастливая и красивая сразу после выступления бросаюсь к нему на шею. А он меня обнимает и улыбается. И мы оба счастливы.
   Я хочу, чтобы мы оба были счастливы, хотя мне кажется, что этого никогда не будет.

Дата публикации:05.10.2003 13:22