Весенне-уличное У меня такое ощущение, что всё это было. Помилуйте, моё дежа вю — сумасшествие! Смотрите: весна соль с песком почти смыла, А в небе громкое птиц нашествие. Какие-то голоса: это капли или рифм миноры? Мужчина, как Вы сказали? Это я-то прелестна? Время собакам и людям сбиваться в своры В охоте за юбками и самками поинтересней. А что будет после? — Ревнивая времени трата И горсть недомолвок, и нужные вдруг переходы От краски стыда до улыбки ночного разврата, И, может быть, после — совместные тихие годы. А я что? — Да вот, чьи-то губы опять обещают — Мне эту поклажу, как видно, жизнь насудила. Весна. Дежа вю. И никто (почему?!) не узнает, — Я так же пылала, но чуточку раньше остыла. Mailbox Пустыми ящиками заполняю Ожидание того-самого-имейла, Интересно - это сама я жизнь меняю, Или она за мной не успела? Только опять здесь пустые чаты, Только опять слёзы ночи, А те, кого любим, напоминают статуй - Вот и делай с ними, что хочешь. А что ты хочешь? - Того же, что и я? Или же просто траты часов? ...Передают приветы умершие друзья Переливами модемных голосов. И снова перед глазами пустой ящик. Писем нет. Нет писем. И я не пишу. И только воспоминания мне свитер вяжут - Чёрный опять, как я погляжу. * * * (Всё будет цветочно...) Всё будет цветочно, Приправно-восточно, Прицельно и точно, Немного нарочно. Я взглядом невинным (Немного картинно - Попробовать вина ЦвЕта малины) Нащупаю кочку, Придумаю строчку. Всё будет цветочно, - Предсказано, дочка! Мел Белым мелом на доске пляшу, Крошась податливо в чужих руках, Старыми дневниками память освежу, А, хотя, к чёрту весь этот прах. Я же вчера родилась заново, к чему этот бред? Или я струсила? Нет! Не может Быть такого. Здесь вообще сильных нет, Эти эмоции на краски похожи. Боди-арт на душе, на коже младенца. Чёрту - чёрное, Богу - белое, а что мне? Новое солнце на кухонном полотенце, Искупанном во вчерашнем вине. Крошками мела падаю на пол, Оставляя на доске какие-то слова. Ах, если бы время так же падало! Ах, если бы я никогда не спала! Мартовское Эта погода - Для Нового Года, А ведь почти месяц - весна... В этой метели Дождаться апреля, Отдаться ему сполна. Больше не надо Мне снегопада - Небо, полное слёз Очень холодных. Я не свободна В облаке льдовых роз. Дышится трудно, Раз в полминуты. Как тяжело выживать! Грустно и ложно. В небе морозном Солнце пытается встать... Утренне-нецелованное В моих волосах Линии твои ладонные Переплелись - Горячо и тесно. Я ночами ныряю В бездонные Колодцы, Но без тебя слишком пресно, Сонная, вскакиваю С заветным именем Тех линий Ладонных, И вином Горько-полынным Губы - с утра не целованы - Стонут. * * * (С деревьев сорваны сумерки...) С деревьев сорваны сумерки, А потом, после обеда, Взял и настал день. Ты помнишь это? Я-то отлично помню - Каждое утро одно и то же, Но, всё-таки, нет... Послушай! До чего мы похожи! Я и не думала, Что так бывает. Да и вообще разучилась думать - Мой мозг лишь что-то "знает". Откуда? Просто эта болезнь тобой Неизлечима. Будто Я ослепший сапёр На поле минном. С деревьев сорваны сумерки... Вера за ужином Ладно-закатною-верою-ужином-взвою-заливисто-в-облако-кружево-стаями-толпами-флагами-тощими-грязные-слоганы-ветром-полощатся-что-же-теперь-установка-"надеяться"-перегорела-запискою-в-пепельнице-рваными-ранами-старыми-шрамами-только-где-смысл-странными-странными-странными-звонами-комнат-наполненных-стульями-креслами-дымом-угольями-где-то-летально-а-где-то-искусственно-это-весна-возвращается-сгустьями-новой-зари-обвинённой-по-старому-памятник-бюст-но-не-её-а-лукавому-кришны-и-будды-мантры-с-молитвами-думали-правые-думали-сытые-вышло-же-так-себе-очень-посредственно-как-то-попсово-но-странно-уместною-картой-рукавною-лишней-но-нужною-и-на-закате-вновь-вера-за-ужином Остаткам зимы Ножно-выжженно Изнеженно. А знаете ли, Что шептала Зима заснеженная? Мол, не желаете ли, Мисс, прогуляться? Раздеваться Право, не рано ли? Всё-таки снежно. Да и ветра с утра выли. Но не важно, Когда ты шепчешь На ушко Шорохом любовным Какие-то приятные мелочи. Зима! Посмотри: шапка ровно? А то и зеркала нет… Что? Уже весна? Но… Как-то… Больше похоже на бред. * * * Расправило небо свинцовые крылья. Мы выйдем в окна, двери закрыли Мы выйдем в солнце, в степной ковыль. Я Расправлю небу отмершие крылья. В бензиновых волнах нового утра Мы благословляем сонную мудрость Ничейную мудрость, счастливую мудрость. Возьми с собою в поход камасутру, Возьми меня вместе с этой занозой. Направо кровь, а налево слёзы, Налево слёзы, для жизни поздно, Для смерти рано, пока спят грозы. Расправило небо свинцовые крылья. Мне страшно, мама, любовью вылью Последней каплей любовной вылью То, что в степи укрыто ковыльной… Ли То ли ангелы поют, а то машины гудят То ли лето за окном, а то снег ноября То ли будем умирать, то ли жить до конца То ли кровь из глаз, то ли слёзы с лица Будем жить-поживать да добро наживать Отвернёмся, когда упрекнёт тихо мать... То ли мудрость из книг, то ли так, ерунда Кран на кухне течёт - то святая вода То ли ангелов крик, то ли гомон ночей То ли блудный сынок, а то вовсе ничей То ли речка вперёд, а то время назад То ли старый погост, а то просто все спят... Вина Вина-виновные В горечи травистой Трели терновные Грозы раскатисто, Вздохи любовные, - Разве не музыка? Выходы новые Тропкою узенькой. Вина-винтовочно Радости выстрелы Безостановочно Просто немыслимо. Грани сознания - Тянет же в пропасти! Танцем желания В вихрях под лопастью. Вина-винтОвые Вместе подогнаны И окольцованы Манною огненной. Рядом - опасно, Поодаль - магнитами. Старая сказка Заштопана нитями. Вина-виновные, Вина проклятые, Вина любовные, Смешаны с клятвами...
|
|