7777... Ты посмотрел на номер вагона, в котором ехал, и в душе что-то болью отозвалось на эти цифры. Ты постарался напрячь то, что осталась за последние годы от твоих мозгов, и вспомнить. Что же такое связано с этим числом, что так приковывает взгляд и заставляет трепетать душу? Ты смотришь на лица сидящих вокруг людей в надежде найти хоть какой-то ответ. Пожилая женщина... Старичок... Датый дядя... Двое влюбленных... Девушка с ребенком... И вдруг ты возвращаешь свой взгляд на пару влюбленных. ...Она мирно дремлет, прижавшись к нему, а он нежно гладит рукой по ее волосам; другой обняв, будто бы защищая от всего мира, от малейшей возможности помешать ее спокойному забытью... Наверное, он очень любит ее... Любит... И тут ты понимаешь в чем дело, что так теребило твой уставший ото всего ум. Меньше чем два года назад ты сидел точно так же в вагоне метро, обняв девушку. Только она и не подозревала о том насколько нужна тебе. И точно так же она, прижавшись к тебе, дремала. А ты обнял ее, спасая от подземного шума и темноты. В твоем подсознании непроизвольно замелькали картинки того позабытого дня. Ты помнишь, что она куда-то очень торопилась... Вроде бы сильно опаздывала домой и боялась скандала с мамой... Да, точно. Вы засиделись в кафешке и не заметили, как отведенное время перешло границу. Потом вы стояли на остановке, а автобуса все не было и не было. Она нервничала, и у нее испортилось настроение. Вы, вроде бы, сели в маршрутное такси, которое должно было довезти вас прямо до ее дома. Только спустя пару остановок ты заметил, что вы едете в обратную сторону. Ты сказал ей об этом. И она чуть ли не со слезами на глазах от обиды попросила водителя остановить у ближайшей станции метро и, пулей вылетев из маршрутки, понеслась к нему. А ты, еле поспевая за ней, старался не отставать и веселить ее, чтобы хоть как-то приподнять ей настроение. Она проклинала себя за глупую ошибку с маршруткой и во всем винила себя. Ей было уже не до чего. Она просто хотела побыстрее добраться до дому. И вот вы, наконец-то, в метро. Стоя на эскалаторе, ты видел, как в ее глазах, сквозь наворачивающиеся слезы, пробегали картинки предстоящей домашней разборки. На все твои попытки отвлечь ее от этих размышлений она отвечала лишь суровым взглядом. А тебе так хотелось прижать ее к себе, поцеловать и утешить... Но ты не решался, ведь вы были знакомы каких-то несколько часов. И вот вы сели в вагон. К счастью, там были свободные места, и вы без особых проблем сели. Она положила голову к тебе на плечо и расслабилась. Видимо, сказывались стресс и скоростная гонка к метро. В отражении противоположного стекла ты увидел, как она закрыла глаза, а по ее равномерному дыханию понял, что она задремала. При этих воспоминаниях в твоей душе все потеплело и стало непонятно приятно... Тебе показалось, что ты даже улыбнулся сам себе, вспомнив, какие мысли тогда пробегали в твоей голове; как ты чувствовал себя, обнимая ее. Только сейчас ты понял, что был счастлив в тот миг. А потом... Потом вы подъехали к очередной станции, она встрепенулась, услышав сквозь сон ее название, подскочила и быстро сказала: «Это моя остановка! Что же ты меня не разбудил?! Ладно, счастливо! Спасибо за вечер! Может, еще увидимся...» С этими словами она улыбнулась и выскользнула с выходящей толпой. А ты... Ты сидел и не знал, что делать. Тебе хотелось побежать за ней. Ты даже не понимал зачем. Просто не хотелось ее отпускать. Наверное, ты чувствовал, что вы больше не увидитесь. Ты находился в полнейшем смятении. А в голове крутился вопрос: «Почему ты меня не разбудил?!». И тут же ответ: «Да я ведь кроме имени ничего о ней и не знаю больше... Откуда я мог знать, где ей выходить...». А потом, когда закрылись двери, и поезд тронулся, ты поднял глаза и увидел номер вагона... 7777...
|
|