Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Невеста

      Ты шла прямо на меня, но меня в упор не видела. Вокруг была толпа встречающих, и только что приехавших. Почти в тебя уткнувшись:
    - Мяу!
    - Привет!
    Скинув капюшон, холодным носом с удовольствием к твоей веснушчатой щеке. Мя-а-ау! Здравствуй! Как же долго длились эти полтора месяца в проклятой Сибири.
    - Идем гулять?
    - Да!
    - Что-нибудь пить будешь?
    - Джин? - вопросом на вопрос ты.
    «Gordon’s» можжевеловой горечью обжигает рот. Невский, мой любимый Невский и ты. Я знаю, что в Питере сейчас осень, я знаю, что за решеткой Михайловского сада, безудержно падают листья, цвета твоих волос. Цвета безумно рыжих, твоих волос. А там, в Сибири, маленькие березовые листочки уже давно облетели. Я помню, как они лежали на мокром асфальте, напоминая твои веснушки.
    Ты щуришься на меня своими голубыми глазами и требуешь подробностей моей одинокой без тебя жизни. Что-то рассказываю, о чем-то молчу. Иду рядом с тобой и все мои клеточки рады этому. Вокруг меня ты и Питер. Больше мне для счастья ничего не надо. Арка Генерального штаба наполняет энергией, и мы выходим победителями на площадь, вознося головы, как молитвы к ангелу Александрийского столпа.
    Там за площадью бьется сердце нашего с тобой города: Нева. Сердце, одетое в камень, скованное мостами, но теплое и родное тем, кто не раз согревал холод набережных всю ночь напролет. Белую, прозрачную, как утреннюю мысль, ночь.
    Мы идем по Стрелке, я смотрю на Неву и жду, когда же, наконец, закончиться наша дорога через весь, мною любимый город, и я останусь у тебя до самого утра. Последний, Гренадерский, мост и вот уже твой старый дом.
    Ты говоришь, что очень соскучилась, хотя и времени-то скучать не было. Говоришь, что нас ждет жаренная курица и сухое красное. Я знаю, что нас ждет бессонная ночь.
    Мне хочется кричать на весь мир, что я люблю тебя. Я люблю тебя!
    Твоя мягкая, как плюшевый медвежонок, комната и мы сидим напротив друг друга с бокалами красного сухого. Ты рассказываешь о себе, я любуюсь твоими губами, живыми, движущимися. Как ты всё-таки красива! Ставлю бокал и кладу голову к тебе на колени. Ты гладишь меня по голове и, не останавливаясь, рассказываешь, о каком-то своём новом кавалере, который ушел ради тебя от жены, но я то знаю, что никто нам не помешает провести эту ночь вместе. Ты говоришь, что ты выходишь за него замуж.
    Ты выходишь за него замуж?
    Как? Мой Рыжик, выходит замуж?
    Я вздрагиваю, но головы не поднимаю. Мысли путаются и тонут, под грузом эмоций. И одно в голове вертится: «НЕ ЗА МЕНЯ!» И в след этому: «Просто потому, что я девушка».
    Я люблю тебя, мой милый Рыжик!
    Я люблю тебя! И я всегда смогу быть рядом с тобой, правда?
    Я люблю тебя!

Дата публикации:26.09.2003 12:32