Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Ангел во плоти

      Ангел воплоти
   Романическая зарисовка
    Пролог
   Ты знаешь, мой читатель, о слишком многих вещах и событиях этого суматошного мира, чтобы я смогла открыть какую-либо истину, незнаемую тобой, и я не буду навязывать тебе известное. Если у тебя есть пара часов свободного времени, ты можешь послушать мой сбивчивый рассказ об одной девушке, которая жила всегда где-то рядом с тобой, но вряд ли ты её замечал.
   I
   Глава 1
   … добрый мой приятель
   Родился на брегах Невы,
   Где, может быть, родились вы
    Или блистали, мой читатель…
   “Евгений Онегин” А.С. Пушкин
   Она была и простой, и сложной, и доброй, и злой, и весёлой, и грустной. Но, мой дорогой читатель, не будем торопиться и посмотрим в душу человека, который когда-то тебя любил. Нет, нет, я не ошиблась, это было доподлинно так.
   Глава 2
    - Можно зайти?
    - Можно, пожалуйте.
    Поют дверные петли.
    “Псалом” М. Булгаков
   Представь себя, читатель, на скучнейшем вечере, где ты непременно был. Скучнейшее празднование дня рождения твоего старого друга, к которому ты просто не мог не прийти. И вот, вдруг, звонок. “Как кто-то ещё должен прийти?”- восклицаешь ты, удивлённо взглянув уставшими глазами на именинника. А тот смотрит на тебя загадочными, блестящими глазами и успевает ответить: “Сейчас ты увидишь! Это Она!”.
   Глава 3
    Да, в одиночестве несчастье,
    Но не скажите это ей,
    Влюбившейся в него до страсти
    И не забывшей всех друзей.
   В комнату после возни и звонких поцелуев в передней входит девушка.
   Но подожди, читатель, сначала я объясню почему она здесь, и где её могли найти твой друг или подруга. Это могло быть везде: на улице, в гостях, в автобусе, в театре – она везде, а твой друг или подруга только один или одна из тех, кто смог её поймать в круговороте её жизни. Она реет, и то тут, то там слышно: “А вы не видели?.. А вы не подскажите?.. А вы не знаете адреса?.. Куда же она?..” Имениннику повезло, потому-то на губах его счастливая улыбка.
   II
   Глава 4
    Чтоб любить эти ноги
    Нужен белый кадилак,
    Чтоб любить эти ноги
    Нужен смокинг или фрак.
    В. Шурочкин
   Давай посмотрим на неё, читатель! Снизу ли, сверху ли?.. Давай снизу. Классические туфли белого цвета на вашей любимой, но недостижимой для тебя, моя юная красавица, и непостижимой для тебя, мой восхищённый юноша, шпильке, а дальше ноги: “Неплохо, “ – подумаешь о них ты, моя милая, а твой дух просто замрёт на границе подола её белого не короткого и недлинного, не узкого и несвободного платья. Выше – слитое в единое целое материя и кожа, лёгкие эфемерно-крылатые рукава и руки, чуть завышенная талия.
   Глава 5
   Не всегда пышная шляпа покрывает достойную голову.
    Т. Фуллер.
   Ты ведь знаешь, читатель, что это не стиль времени, это даже не только не ультромодно, но и вообще не модно. Ты ведь знаешь, что должна быть высокая платформа и головокружительная юбка, короткие рукавчики и животик. А, в крайнем случае, что-либо помпезное из бархата, но не гипюра. Мой хороший читатель, не нам с тобой рассуждать о красоте одежды, мы с тобой лишь те покорные рабы либо нашего кошелька, либо нашего модельера, которые – увы – не могут отвечать за каждую ниточку нашего гардероба.
   Глава 6
   Глаза – зеркало души.
   И на чём мы с тобой остановились, читатель? Ах да, на руках! Руки – это самое что ни на есть интересное в человеке. Они могут рассказать о многом, они – рамы стёкол жизни. Кончики её пальцев не были замараны лаком, а рукава развивались за ней следом.
   III
   Глава 7
   Я помню чудное мгновенье:
   Передо мной явилась ты,
   Как мимолётное виденье,
   Как гений чистой красоты.
   А.С. Пушкин
   И тут, читатель, ты почувствовал это. Тёплые света полились на тебя, и ты наконец-то увидел её лицо, похожее на планету с яркими, горящими кратерами глаз, пригорком носа и зияющими снегом зубов в провале улыбки, обтянутой тонко-розовыми губами. Эти жерла вулкана кипели внутри и грели всё вокруг тебя, и тут ты понял, что это тот человек, находясь рядом с которым ты должен дорожить каждым мгновением. Ты понял, мой сообразительный читатель, что перед тобой великий человек, тот, кем будет гордиться мир, когда как ты развеешься прахом.
   Глава 8
    А вы на земле проживёте,
    Как черви слепые живут:
    Ни сказок про вас не расскажут,
    Ни песен про вас не споют.
   М. Горький
   Вот здесь, читатель, позволь взглянуть в твою душу. Ведь ты не подумал о том, что ты преклоняешься перед этим ангелом, ты ведь подумал о том, как завладеть его расположением и как войти в историю спутником этого белоснежного существа.
   Эпилог
   Читатель, будь бдительным, не дай себя запутать в сети этого существа! Ведь если ты попадёшь к нему, то ты будешь обречён постоянно испытывать "эстетический оргазм" рядом с ней. И это будет продолжаться вечно. Читатель, мой хороший, милый, глупый, наивный читатель, будь бдительным!

Дата публикации:18.09.2003 18:22