«… Он завладел – Затрепетал крылами он,- И вырвался у Леды И детства крик и неги стон…» Е.Баратынский. «Леда» Мой терем не высок не низок, С высот чинара сыплет семя… По лесу музыкой улыбок Лягушек перезвон всё время… На розах нежный аромат, В них я намёк на твой ищу, Который год иль день подряд… Ну, и как водится… Грущу… Там обрастаю я крылами, Стужу средь вод свой жаркий пыл, Мешаю праздное с делами, Ласкаю глазом женский тыл… Мне строят глазки, просят слова, И предлагают мне себя… Их плоть красива и здорова… Но всё - подобия тебя! И я живу как тот отшельник, Брожу по тихим берегам, Волны солёной слово внемлю, Очередной смываю шрам… Приходит время - в небо, в штормы, Там ждёт меня твой громкий зов! И я меняю тела формы… В жару, в прохладу, в снега кров… … Меж бурь и скал, нас ждёт награда, Любви прекрасный уголок... Прекрасна роза - дева сада, Но ты прекрасней! Слышит Бог, Как сердце тянется к тебе... Как крылья раскрываю шире... В прозрачной ключевой воде, Тебя омою, обниму... И никого не будет в мире! Он будет наш, тот уголок! Мои надежды слышит Бог! Затрепещу крылами я... И ты придёшь ко мне нагая... И скажешь тихо: " Я твоя...» В ответ желаньем запылаю... Твоё желанья разожгу... И наше в небо: "Я ЛЮБЛЮ!"
|
|