Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Просто о жизни

Вперед

      ***
   
   Летим вперед и даже не думаем останавливаться. Рассекаем фиолетовое пространство перед нами всем телом, как яркая летняя молния серое небо.
   Искры слепят глаза, а крики «не надо» цепляют за спину и подошвы ботинок. Волосы давно спутались и превратились в куст терновника. Но мы не останавливаемся: собираем розовые цветы с бордовых полей.
   Где-то впереди, надеюсь, - прошлое, позади – будущее, настоящего не существует. Оно разорвалось, как пейнтбольная граната. Прекрасные розовые лепестки покрылись мелкими фиолетовыми брызгами. «Пораженный игрок», - кричит снег, который внезапно толстыми белыми нитями принялся струиться с неба. «Аут! Выходим с поля!!!».
   Цветы разлетаются на мелкие кусочки и испаряются.
   Все исчезло: только мы, и белая, как розовый снег, бесконечность.
   Летим и не останавливаемся. Бордовая дверь уже совсем рядом! Спешим, пока кровавые брызги не забрызгали нас. Спешим, пока сами не превратились в большую бордовую дверь. Спешим, пока пейнтбольный шар не поразил нас прямо в сердце и нам не пришлось бы искать шомпол.
   Вот она и дверь! Скорее, она уже открылась для нас!!!
   Нас всех снесло огромным кровяным потоком. Зачем мы только открыли эту дверь??? Мне плохо, но нужно терпеть! Окрасьте свои души в фиолетовые краски. Забудьте обо всем. Прихлопываем яркую белую дверь и летим вперед, не останавливаясь.
   Кровяной поток стремится за нами. Он почти достиг нас!!! Разбегаемся! Нет, не нужно бежать в другое пространство!
   Что? Так мы уже на берегу яркого моря и загораем? Странно, но где этот зловонный кровяной поток? Что нам сейчас делать?
   Смотрите, я его вижу!!! Достаем маркер! О, нет… Это уже не маркер. Дайте-ка мне что-нибудь получше! И патронов тоже. Я стреляю по нему. Кровь горячими струями вылетает из его зловонного и гадкого тела. Рядом с ним погибает и его ложь, успевшая засорить собой весь земной шар. Да, он мертв! Я не буду его хоронить. И в мой монастырь он тоже не попадет ни за какие коврижки!
   Его место – черная и грустная бесконечность, где нет никого. Кроме его двойника. Больше – никаких цветных шариков в его пространстве. Теперь он – большое черное пятно в моем пространстве. Бордовой двери больше нет!
   
   21 июня 2003

Дата публикации:22.08.2003 18:15