Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: крылова ТатьянаНоминация: Просто о жизни

трюк

      Нас четверо, мы взбираемся под самый купол –чтобы исполнить свой трюк.
    Я буду идти по канату, двое ребят на моих плечах и женщина на моей голове.
    Мы поднимаемся на маленькую площадку и тут их охватывает лёгкий испуг.
    - А ты сможешь сделать это? - спрашивают все трое в один голос.
    - Да легко - говорю я - я ведь и не то раньше делала.
    Какое счастье, что они не знают всю мою жизни так как знаем её я и хозяин цирка. Я ещё никогда не делала ничего подобного и мне страшно. Они занимают свои позиции и я собираюсь приступить к работе. Работаю как всегда без страховки. То есть нет, раньше когда я была маленькой, я работала с лонжей или над сеткой. Только мой отец мог делать то, что я должна буду сделать сейчас. Он работал этот номер легко. Мы стояли на нём не задумываясь что это опасно и он может не справится. Просто однажды, во время утренника, когда он работал один он вдруг остановился, перестал держать равновесие и упал.
    На следующее утро лонжу и сетку убрали и я стала работать свои номера как взрослая- без страховки.
    Ногой в мягкой тапочке я трогаю канат, привычным движением скольжу от носка к пятке. Так, равновесие найдено. Теперь очередь за другой ногой. Я оставила площадку и уже вся на канате. Поддерживаю равновесие лёгким и почти незаметным движением рук. У меня нет не шеста не веера, только тело и руки. Выкидываю из головы все посторонние мысли и просто работаю.
    Я профи, я должна справится. Вот уже почти середина каната, плечи и шея затекли, мне тяжело, но если я позволю себе расслабиться мы можем упасть.
    Зал далеко, да мне и нельзя смотреть вниз, я могу слышать только лёгкий гул.
    Кто нас любит и знает, тот понимает что этот номер смертелен. Остальным в лучшем случае просто наплевать. Ну уж а кто ненавидит –ждёт что мы рухнем.
    Груда тел на песке манежа, песок впитывает кровь да и убирать легче.
    С большим трудом, хотя снизу это как я думаю не видно, я подхожу к площадке. Ну вот и всё! Но что это? На привычном месте нет канатов для спуска, а только ещё один натянут к следующей площадке. Я должна продолжать. Воля хозяина –закон. Группа на мне собирается слезать, но я останавливаю их.
    - Сегодня мы работаем немного больше - говорю я им - Я подписала новый контракт с хозяином. Не расслабляйтесь и продолжим, это не долго.
    Не давая им возможности возразить я продолжаю номер. С носка к пятке, аккуратно и не очень быстро, но стараясь не терять темп. Вдруг женщина на моей голове начинает терять равновесие. Мне приходится остановиться и попытаться справиться легко балансируя всем телом. Внизу явно поняли, что что-то не так. В зале гробовая тишина. Наконец баланс найден. Мы продолжаем. Времена года сменяют друг друга, только мы в нашем маленьком шапито продолжаем свой смертельный трюк. В зале остались не многие. Кто очень нас любить и те кто люто ненавидит. Устали все, у каждого е сть свои дела, но они не уходят. Конец номера интересен, вот только по разному. Одни ждут что мы наконец спустимся, живые и невредимые, другие хотят увидеть наше падение.
    Что ж ещё как не чужая смерть может дать ощущение собственной жизни!!!
    Всё тело зверски болит, в тапочках кровь, но я продолжаю…Это хорошо что мне больно, боль не даёт мне забыться и потерять контроль. С носка и плавно к пятке раз за разом. Я стараюсь не смотреть на площадку перед собой, вдруг и там нет канатов для спуска. Мы просто продолжаем работать пока хозяин не разрешит закончить и видимо только ему известно как

Дата публикации:22.07.2003 01:40