Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: паукНоминация: Философская и религиозная лирика

Монолог Матери

      Кручусь, верчусь… все как обычно… В жизни почти нет радостей. Дети мои несчастливы... Мне ведь нужно совсем немного… Хочу их на ноги поставить, быть уверенной что они без меня не пропадут… А им бы все в игры играть… Пока я их кормлю, пока они от меня зависят, они беззаботны, дурью маяться... Я отдаю им всё и ничего не требую взамен, ни любви, ни благодарности. Для матери наверное самое главное чтобы ее дети любили друг друга и помогали друг другу. По-моему я все таки старею. Я начинаю ощущать что моя жизнь в руках моих детей. Только бы они не погубили меня… Они ведь не смогут без меня жить… Глупенькие… А так хочется дожить до того момента когда они все поймут, когда с ними можно будет поговорить. А это так интересно говорить с малышами… Опять в войну играют… поубивают же друг друга с этими играми когда-нибудь… Нет, нельзя чтобы родители переживали своих детей… Я должна умереть первой и со спокойной душой. А они не понимают этого… Я люблю их всех, я их всех жалею. А теми кто напоминают мне их отца я даже горжусь. Он очень любил что-то делать, создавать, творить… Бывает сделает какую-нибудь глупость, а потом смотрит что из этого получится… Эх… если бы он по-настоящему меня любил, он бы сделал детей с какой-нибудь другой планетой…

Дата публикации:20.07.2003 22:44