(навеяно песнями М. Круга) Все, что жизнь не накрутила Все мое… не жаль. Раскидаю я по полкам Грусть-тоску-печаль. Нет, не звонкая капель, А в ночи дождем, Отзвенит моя хандра С крепким коньяком. Дребезжит струна фальшиво, Что ж не музыкант. И к тебе давно забытый Дерну сквозь фальстарт. На пол литра под лимон… Что-то трезвый я. Настежь двери под ногой – В спринтеры, в бега. На Садовой в поворот, Все во мне хрипит. Что-то про «второе» слышал, Но дыханье спит. Сквозь прохладу белой нОчи Свет веселый фар… Руку в сторону: - такси! Знать фартовый стал. Дед суровый за баранкой Сквозь прищур глядит. - Ты гони, «отец», покуда Славный город спит. Ты все сможешь, ты прорвешься Мне бы лишь суметь Ей в зеленые глаза Синим посмотреть. Растревожил тишину По асфальту свист. Превращается в стрелу «Легковой» абрис. Через «Каменный» на мост… Рядом не стоял, (Солнце, плавленый песок) Эх, Париж – Дакар. Старый «opel» подбоченясь… Юзом тормоза. Через три ступеньки скорость, Взгляд, как в образа. На две тыщи алых роз, Да к ее ногам… Ты поверь, прости, пойми. Не смотри, что пьян. Отзвенел под соловья У двери звонок. На кой черт меня сюда Леший приволок. Сиротливо у порога, Как заблудший пес Буду наблюдать убого Листопад из роз.
|
|