Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Chartreuse DarkholmeНоминация: Юмор и ирония

РИКОШЕТ

      Сверло перфоратора медленно погрузилось в мой мозг, вибрацией отозвавшись во всей моей тонкой организации...
    - Как себя чувствуете, пациентка???
    - Великолепно...
    - Уууу.... А что это у нас круги под глазками??? Нельзя так!... Надо витаминчики пить....
    - Это от недосыпу... Понимаете, я ночью живу, а днем сплю... А тут этот перфоратор...
    - Два перфоратора...
    - Два перфоратора...
   
    Второй перфоратор вгрызся в черепную коробку где то в районе виска.
    Интересно, что они там так усердно ищут?
    - Прелестно, прелестно... Ах, как интересно!!! А это у нас что? ... Ах вот оно как.... Деточка, вам бы к психиатру... Я вам направление напишу... По корридору направо шестая дверь... Таблеточки попьете...
    - А нельзя просто перестать сверлить?
    - Нет, ну это никак не представляется возможным!
    - А может все таки ?... Как нибудь?...
    - Мы еще не закончили... Вот как только закончим, тогда пожалуйста! Можете вернуться к нормальной жизни! Спать ночью, жить днем!
    - Доктор, оно все наоборот...
    - Ах, ну да... Ну да....
   
    Глухие мощьные удары отдавались вниз по позвоночьному столбу. Теперь они взяли в руки молоток... Нет, скорее кувалду, к двум перфораторам.
    - Деточка, да вы вздремните, мы вас разбудим, если будет что то интересное!...
    - А вы считаете, что это реально ВОТ ТАК уснуть?...
    - Ну, сейчас я вам таблеточку организую!... Анечка... Таблеточку, от головы!... Да положите вы топор, еще рано!.... Таблеточки вон там, в стеклянном шкафу!... Нет, это мескалин в пузырьке из под цианида... Левее!... Да левее же, ей богу!!!! Непонятно, чему их в мед институтах учат...
   
    Внезапно удары стихают, и дрожь, пронзавшая все тело переходит в теплые волны адреналина. искрящие из кончиков пальцев. Пальцы начинает покалывать, ладони сжимаются на рукоятках. Пальцы жмут на отполированную гашетку.
    - Тэкс, тэкс, доктор... Посмотрим, что там у вас!
    - Деточка! Но ведь это никак невозможно!!!...
    - А вы не дергайтесь, а то вон у вас уже кусок черепа отвалился!
    - Пациентка, прекратите безобразничать, а то я вызову санитаров!!!
    - Анечка, будьте добры, таблеточку, от головы... Нет, не эту, а ту, что вы брали в первый раз... А у вас тесачка побольше не найдется?... А! Великолепно, этот как раз подойдет! Где вы учились, вы сказали?
    - Нет! Нет! Это невероятно! Но мы же еще не закончили! Я только приступил к основной стадии! Это определенно невозможно!
    - Доктор, вы смотрели фильм "Дантист"?
    - Позвольте! Позвольте, какой дантист! Что вы делаете???!!! Что вы себе позволяете!!! НЕТ!!! УБЕРИТЕ ПЕРФОРАТОР ОТ ГОЛОВЫ!!! Я, между прочим, кандидат наук!!! Мой мозг - достояние общественности!!! И я определенно не позволю его вот так разбазаривать!!!Это непозволительная наглость!!! Хулиганка!!! Прекратите это безобразие!!!
    - А вот это, никак не представляется возможным... Да вы так не дергайтесь, доктор, вздремните!... Ах, вы уже.... Я тут напачкала немножко... Анечка, вызовите уборщицу, а хотя... Дорогая, у вас нет желания прогуляться со мной к психиатору?.... Как он сказал?... Ах да, верно... По корридору направо шестая дверь... Что?... Конечно, тесак можете взять с собой...

Дата публикации:12.07.2003 05:00