Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: D}|{E/|Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Радуга

      Уставшие капли дождя иссякли и родилась Радуга. Она рождалась каждый день, каждую минуту, появляясь то в одном, то в другом отображении искрящихся лучей Солнца, дрожа свежими цветами над умытыми полями, переливающимися лесами и спешащими реками. Радуга потянулась, раскинувшись от края до края горизонта, открыла глаза и увидела свое отображение в небольшом лесном Озерце:
    - Подумать только! Какая красота! – Радуга самодовольно разглядывала своё отражение в Озерце, - и как только существовал этот мир без такой роскошной и яркой особы как я? Должно быть теперь, когда я, наконец, появилась на свет, я смогу вдоволь налюбоваться этими яркими цветами, этой строгостью линий…
    - Ты не видела моей стаи? – самодовольный поток мыслей Радуги прервала молоденькая Голубка, - Я только две недели тому назад появилась на свет и еще не успела запомнить ежедневный маршрут моей семьи, и вот – потерялась… - Голубка взволнованно крутила миниатюрной головкой по сторонам.
    - Две недели? Что это? Боже, ты стара как мир… Прочь, грязная старуха, не мешай моей красоте отражаться в воде и радовать меня! Я слишком юна и прекрасна, чтобы смешивать свое отражение с твоим! Пошла прочь! – Радуга встряхнулась, прогоняя птицу, - О, что за счастье, видеть эти краски, - и не замечая того, что больше не касалась горизонта. Лучи Солнца грели ее пестрые полоски.
    - Привет, Радуга! – воскликнуло снизу Озерцо, - Скажи, тебе сверху не видно моих братьев и сестричек? Я всего лишь две сотни лет назад отделилось от маминого русла и мне немного страшно без моей семьи…
    Но Радуга не слышала слов Озерца. Она смотрела в его центр не отрываясь, любуясь переливами синего и фиолетового, разводами красного и оранжевого:
    - Эй, Радуга! – повторно позвало Озерцо.
    - Это что еще за реликвия? – Радуга отвела взгляд от своего отражения, - Что за скрипучий старый голос? Замолчи, дедуля. Твои морщины и так не дают мне вдоволь любоваться своей идеально ровной дугой и яркими цветами, - Радуга поморщилась, и вновь уставилась на свое отражение, не замечая, что лишь короткой черточкой оставалась висеть над Озерцом.
   
    Солнце моргнуло. На миг настала ночь. Радуга давно растаяла. Голубка уснула. Озеро в недоумении искало взглядом эту пеструю аляповатую невоспитанную девчонку-Радугу, которая периодически появлялась рядом с ним и никогда ничего не помнила. Солнце подумало, что очень весело и радостно быть молодым, ведь можно бесконечно долго метать лучи в разные стороны не боясь устать. Оно встрепенулось, и, пока мама-Вселенная отвлеклась на его многочисленных братьев и сестёр, бросило лучи вокруг. Они разлетелись в разные стороны и преломились, не достав до земли: уставшие капли дождя иссякли, и родилась Радуга.

Дата публикации:11.07.2003 11:10