Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Илья НаволоцкийНоминация: Очерки, эссе

Зеленая и Лохматый

      Он называл ее Зеленой, она его - Лохматым. Многие были свидетелями того.
   
    - Зеленая, - говаривал Лохматый, глядя в лучистые ее глаза и обжигающую улыбку.
    - Лохматый, - расцветала Зеленая, всеми фибрами ощущая витающую в воздухе щенячью преданность и восторг.
   
    Знакомство их было совершенно неслучайным. Лохматый украдкой глядел на Зеленую уже полгода, та смотрела в упор и искала встречи. Интерес обоюдный, пусть недолгий, плодоносил чуть больше недели.
    Зеленая кормила Лохматого мороженым, тот вечно шутил и мог дать фору любому профессиональному массовику-затейнику.­ Она любила цвет жизни и пахла весной, он не стригся месяцами и сутками пропадал за компьютером. Зеленая вела дневники, Лохматый писал рассказы. Как истинный стрелец, она добивалась многого (многих?) без особых усилий, он травил себя передозировками ленью и мастерски убивал время. Удача приходилась сестрой Зеленой, природа наделила Лохматого талантом попадать в неприятности. Она не была картинкой с обложки, он ничем не походил на безголовую гору мышц. Зеленая купалась в чужом внимании, Лохматый упивался одиночеством. В ее доме царило благополучие, скандалы были его детством. Зеленая обещала подарить татуировку на день рождения, Лохматый грозился презентовать кактус на «месяц», первую круглую дату. Она была без ума от Рыжего, он куда реже стал с ним гулять. С чего бы вдруг? Лохматый не был ревнивым, Зеленая не любила постоянства. Он помнил все, но при желании "все" не играло никакого значения: Зеленая невольно заставляла смотреть сквозь пальцы. Лохматый рисовал смайлики на руках и тихо сходил с ума, она читала его "Сильмариллион" и вряд ли была лично знакома с депрессией. Он привык слушать гул высоковольтных проводов, Зеленая предпочитала песни под гитару. Лохматый не мог уснуть и помнил вкус ее губ, она дарила улыбки другим и видела лишь его отвратительные настроения и непонятный характер. Он был готов собрать букет из звезд, но не мог застать Зеленую дома. Хотел раскурить трубку мира, она предпочитала не отвечать на вопросы. Лохматому было больно, Зеленая считала его простаком. Он начал по-настоящему верить ей, она променяла его на хорошего парня, какие в избытке топчут землю.
    Весну подменила осень: 12 мая шел снег, а свинцовое небо, наконец-то, отравило солнце. Он называл ее Зеленой, она его - Лохматым. Многие были свидетелями того...

Дата публикации:05.07.2003 21:38