Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Владимир ФилипьевНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Эти очаровательные "Цок-цок"!

      Не так давно это было. В поисках лучшей жизни народ посрывался с насиженных мест, и тихо стало в коридорах нашего НИИ ЧЕГО - ТО.
    Придешь, бывало, рано утречком часикам к 11, чайку для проформы попьешь и дремлешь от этой тишины. Дремлешь, значит, дремлешь….
    Потом слышишь из коридора: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук...»
    Зевнёшь, глянешь на часы – обедать пора. Вытащишь из старенького дипломата бутерброд с килькой, и подкормишь себя, чем жена из моей же кандидатской зарплаты уважила.
    После обеда опять дремота та же обволакивает, и приходишь в себя только после очередного: «Тук-тук, тук, тук-тук…». 5 часов – пора домой. Это из соседнего отдела мужики на свои картофельные огороды подались: жук колорадский от всеобщей перестройки активность тоже резко повысил.
   
    И вдруг однажды в неурочный час раздается звонкое: «Цок-цок, цок-цок, цок-цок…».
    Сон как рукой сняло! Сразу, как будь-то, лет 20 сбросил! Работать захотелось – прямо жуть. Поднял старые проекты, и за работу.
    Смотрю - зарплату добавили. Подхожу к начальнику.
    - Что случилось, - спрашиваю, - тему–то я еще не закончил.
    - Сам не знаю, - разводит руками он, - но НИИ впервые прибыль получил!
    А дальше - все больше и больше. Всё чаще: «Цок – цок, цок – цок, цок – цок…»!
    Смотрю, и другие оживились! Работать начали!
    С шестой зарплаты машину купил - на огород ездить. Пришлось срочно плантацию огурцов расширять - сами понимаете: жить–то стало веселей, потребность в огурцах резко вверх поползла!
    «Цок – цок, цок – цок, цок – цок…»!
    На работе в другое помещение переехал. Евроремонт сделал. Все старье выбросил. Обстановку полностью сменил. Компьютеры самые последние поставил.
    А тут на «Цок – цок» и старые кадры стали возвращаться. Мужики, в основном! В этом году к нам пятеро вернулись. Послушают «Цок – цок» и за работу. Едва успеваю чертежи подписывать!
    Некоторые серьезные люди подумают: « Ерунда все это! Все дело в маркетинге, - скажут.
    Может быть, в этой науке что-то и есть там полезное, но согласитесь - приятно, когда в наших стенах то тут, то там раздается это освежающе звонкое: «Цок – цок, цок – цок, цок – цок…»!
    Это к нам молодежь вернулась!
    Женщины! Это о вас! Кто, как не вы, особенно молоденькие, можете делать эти очаровательные «Цок – цок»!
    У мужчин при этих завораживающих звуках резко поднимается жизненный тонус. Увеличивается производительность труда, в некоторых случаях сопровождаемая обильным слюноотделением. Распрямляются хилые плечи, подтягиваются одрябшие животы, исчезают радикулиты, плешь на голове как-то прикрывается остатками последней растительности.
    Они, – эти волосатые в одних местах, а некоторые безволосые уже в самых заметных, - оживают, становятся интереснее и уже в любом возрасте способны на ухаживание.
    Особенно, когда на дворе весна!

Дата публикации:16.07.2003 11:11