Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: СпиритНоминация: Просто о жизни

Орион

      Пришла...
    усталая…
    завалилась в кровать….
    Но на лице радостная улыбка.
    Закрываешь глаза и вспоминаешь, как ты мчишься на своем Орионе, вороном коне, вперед, обгоняя ветер. И не чувствуешь ничего...ничего, кроме терпкого запаха лошадиного пота, который смешался с запахом цветущих яблонь.
    Вперед, вперед, ты все время мчалась вперед!
    А потом, остановив коня, ты спустилась к морю, и вы вместе шлепали по теплой воде. И вроде никто тебе не был нужен, кроме любимого коня, да ласкового моря.
    А потом ты сидела на уступе, опустив ноги в воду, грызла маленькую соломинку, и нежно обнимала за шею Ориона, который прилег рядом. И смотришь на красный диск солнца, который медленно растворялся в воде, оставляя за собой множество ярких бликов.
    Потом крепко прижимаешься к его мягкой, шелковистой морде, и он нежно треплет тебя за майку, а потом начинает губами перебирать твои русые волосы. Громко смеешься и легонько отталкиваешь его от себя. Жеребец фыркнул и встал, ты зацепилась за гриву и уселась верхом. И потом, легкой рысью вы возвращаетесь домой. И ты чувствуешь, что еще никогда не была счастлива, как сейчас. Размеренный стук копыт, дурманящий запах яблонь….Кружится голова. Кажется, время совсем остановилось. В сумерках возвращаешься домой.
    Уснула, еще не о чем не подозревая….
    Проснулась от громких криков и ржанья лошадей. Накинув халат, выбегаешь на улицу - там Орион встал на дыбы, грозно ржет и мечется в разные стороны.
    Что такое???
    Трое мужчин пытаются запихнуть его в фургон, но конь взбешен.
    Ты спокойно подходишь, хватаешь его за узду, оглаживаешь. Конь радостно тычется в тебя мордой, ища что-нибудь вкусненькое.
    Тут резко у тебя вырывают узду из рук, и мужчина заводит его в фургон.
    Куда?!!!?зачем!??? Верните Ориона!!!!!!!!! Ты пытаешься вернуть коня, но мужчины тебя не пускают. Родители стоят и спокойно смотрят в сторонке.
    Ты не сдерживаешься, и из глаз у тебя капает хрустальная слеза. Зачем..? почему..?
    Тебе что-то громко кричат на ухо, что-то про скачки, что-то про « не заплатили..».
    Кидаешься к фургону, прижимаешься головой в его большой морде. Из глаз текут слезы.
    Орион...Орион….
    Хриплый звук заводящегося мотора, тебя за руки отводят от коня. Фургон уезжает…
    Блестящие слезы уже не катятся по щекам. Его прощальное, звонкое ржание.
    Ты навсегда запомнишь этого коня таким - с большими, печальными глазами, и громим, пронизывающим ржанием…
    Прощай, Орион! Я очень тебя любила…

Дата публикации:02.07.2003 16:13