Старый мой джип всё стоит на обочине Снова поломка, устал я от них. Волосы дико под шляпой всклокочены Мысли роятся, сплетаются в стих. К печке металла спина прислоняется И на закат с грустью смотрят глаза, Солнце за горы уныло спускается, А на ботинке сидит стрекоза. Чадом асфальта наполнились лёгкие, С гарью бензиновой сделав коктейль. Вот вся награда, за выпады ловкие И результат всех прошедших недель. Эх, путешественник, к Солнцу стремящийся! Знаю, томит тебя этот привал. Ты за светилом который день тащишься. Вот и сегодня его не догнал… Что?! Там где солнце блистает короною, Звуки моторов, строй чёрных теней. Переливаются дикими стонами, Точно орда ненасытных чертей. Звуки всё ближе. Встаю как пред плахою Лезу в салон, весь душою поник, Сбросив тряпицу, одним верным махом, я Взял из машины седой дробовик. Чёрные тени, как воинство адово Вот они, рядом. Ревут и рычат. Кто же они? От меня что им надобно?! Дёрнул затвор. Лишь курок не нажат. Люди. Не демоны. Но кто их ведает? Люди порой пострашнее зверей. Стая волков… Вдруг и мной пообедают? Кровь бьёт по венам: «Убей их! Убей!» Чёрные байки, кресты с амулетами. И черепа на банданах блестят. Жёлтые зубы дымят сигаретами. Чёрная армия. Чёрный отряд. Встали. Уставились. Взглядами мучают. Ну! Нападайте! Кто первый? смелей! -«Брат. Не шути. Не помочь тебе лучше ли?» Тихо спросил Легендарный Харлей. Значит не враг. Опускаю оружие. Байкеры к джипу подходят гурьбой. Лезут в мотор, предлагают ненужное, Будто знаком им джип старенький мой. С крайнего байка вдруг девушка спрыгнула И подойдя, посмотрела в глаза. -«Кто ты приятель?» -По сердцу мне чиркнула. -«Я путешественник». –Смог я сказать. Нежной рукой, словно бархатной лилией, Тихо коснулась небритой щеки Вот так награда за бой с теми милями! К жизни вернула прохлада руки. Взгляды сплелись в танце ласковой нежности Вдруг всё пропало. Она отошла. Хоть ожидал я такой неизбежности, С болью разлука на душу легла. -«Двигатель в норме, дотянешь до города, Ладно бывай». –Загудели движки. Перед глазами очки, кольца, бороды… Где же прохлада любимой руки? Взгляд наш последний. И снова мы встретились -«Едем со мной!» -Мне сказала она. -«Нет. Не могу». –Самому мне не верилось. В пропасти чувств долетел я до дна. -«Ладно. Прощай». Стихли рёвы надменные. Скрылись они там, где будет рассвет. Чёртово Солнце! Мечта неизменная. Что ж за тобою иду столько лет?! Солнце зашло. И зачем я отказывал? Что мною правило? Кто мой судья? Хуже, мой рок, ты меня не наказывал. В чём провинился когда-либо я?! Лёг на капот. На железо холодное. Хватит. Устал. Здесь последний приют. Галлюцинации. Мысли бесплодные. Где-то ведь любят… Меня где-то ждут! С рёвом мотора в сердечной пульсации, Встал на дороге, свет фары в глаза, Едет! Живая! Не галлюцинация! Снова… Вернулась мне что-то сказать. Сумраком ночи покрыты окрестности. Дальше куда? На рассвет? На закат? К чёрту тоска ледяной неизвестности!!! К звёздам летим. Нет дороги назад!
|
|