30.11.2001.г. Зеленоград. *************** Листая старенький альбом, Чредой проходят лица, годы… Я вспоминаю – утро, дом… И вечер целый – суток всходы… Вот мама голову склоня, Над колыбелью - лик мадонны… Сестренка с книжкой у огня – Волшебной сказки мир бездонный… Недели в месяц, месяц в год… Читаю вверх тормашкой книжку… И первый класс, как первый всход.. Бегу с крыльца в подскок, в припрыжку! От бантиков белым-бело… И фатучка спустилась лямка, Как будто лебедя крыло… И восхищенный взгляд у Зямки: «Ах, мама, мама, отвечай, Ну, от чего такое чудо – У всех отличниц на плечах Не держится крыло…?» И мудро Мать, к уху сына наклонясь, Ответит первоклашке-крохе, Про чудо то, что нам приснясь, На утро прячем в нежном вздохе… А вот «утенок» предо мной – Балетом вывернуты ножки… Он неуклюжий и смешной. Нос в пол лица – почти картошка… Бал выпускной – изящный стан, А каблучки – французов чудо! А ножки!!! Жаль, не видно вам, Но зря хвалиться я не буду… :-) И вот торжественный поклон… Цветы, овации и слава! В шелках стою под музы звон! Виват! Победа! Браво! Браво! Невесты нежная вуаль… Толпа родных – далеких, кровных… Ах, как же молодости жаль! И покатилась жизнь не ровно…. Глаза и маска – бездны взгляд- За сердце битва в пограничье… Сестички беленький халат… Стерильность, скальпель и безличье… Туман Байкала – тайны след, И омуля рожно духмяно… Тебя уж нет, но счастья свет Напоминает мне упрямо О той поре, когда вдвоём Облазили мы всю Россию… Тот дивный отпуск… Мы поём Гимн Солнцу – вечному миссии! И вот мелькает месяц, год… А дня не видно , лишь мгновенья… Я всё еще смотрю вперёд, Не замечая тела тленье… Душа моя готова жить! И руки вскинуты к Ярилу: «Дай силы, жизни мне вкусить! Ты натяни покрепче жилы, Чтоб кобылицей молодой, Ещё хоть год - мгновенье это, Я бы помчалась! Жизнь, за мной! Наполни душу солнцем, светом!» Листая старенький альбом, Чредой проходят годы, лица… А может смысл всей жизни, в том, Чтобы в Судьбу мгновеньям слиться?…
|
|