Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: CrionНоминация: Фантастика и приключения

The Perfect One (Лучший)

      The Perfect One.
    Лучший.
    Всем квакерам посвящается.
   
    Пролог.
   
    Написать этот рассказ меня вдохновили две вещи: название московской команды “NiP”, что означает “No one is perfect” и питерский квакер по нику “Pele”, который в то время был лучшим дуэлянтом России. Тогда в Европе проходил один из самых громких турниров, и московский клуб туда попал, а вот питерский – нет. Но был очень большой скандал, потому как туда мог попасть “Pele”, но европейцы ему не дали визу, аргументировав это тем, что “Pele” еще только 16 лет…
   
    ***
   
    …Раскаленный песок. Бескрайний океан раскаленного песка. И следы, следы на песке. Они вели куда-то вдаль, за горизонт.
    Он шел по песку, закрывая лицо рукой от ветра. Он был одет в поношенные армейские штаны, высокие ботинки и армейскую же куртку цвета хаки, на спину его был наброшен потертый прорванный плащ, лицо украшали пластиковые очки без оправы. Завершали картину заплечный рюкзак и болтавшийся на ремне через плечо дробовик. Он шел. День сменял ночь…
    Вдали показалось светлое пятно, ярко выделявшееся на фоне этой пустыни. Вскоре пятно превратилось в большой мраморный коттедж, окруженный зеленым цветущим садом. Пустыня словно чтила это место как святое, и песок облетал его стороной. Перевалило за полдень, солнце нещадно палило, войдя в полную силу. Он подошел к большим резным воротам и нажал кнопку связи на панели интеркома.
    - Да? – ответил приятный слегка хриплый женский голос.
    - Приветствую вас, леди. Я путник. Шел по пустыне и наткнулся на ваш дом. Я бы хотел попросить стаканчик воды, – меланхолично ответил он.
    - Одну минутку.
    Интерком погас, а вскоре к воротам вышла немолодая, но еще сохранившая свою красоту женщина. Она была одета в просторные ситцевые одежды, скрывавшие фигуру, каштановые ее волосы, лежавшие словно ореол, ниспадали чуть ниже лопаток. Лицо ее слегка тронутое морщинами сохранило выражение какой-то детской наивности, однако в серых ее глазах виднелась уже мудрость прожитых лет.
    Завидев его, она словно растерялась, ее взор подернулся пеленой. Она неопределенно махнула рукой и сказала:
    - Пойдемте внутрь.
    Он последовал за ней, оставляя на мраморных плитах дорожки грязные песчаные следы.
    - Подождите минутку, - снова заговорила, когда они вошли, и скрылась где-то в недрах коттеджа.
    Когда она вернулась, глаза ее восхищенно блестели, а руки со стаканом воды дрожали.
    - Вы, Лучший? – вдруг робко спросила она, подавая стакан.
    - Я, - меланхолично ответил он.
    - А вы можете со мной сыграть? – со смешанным чувством надежды и страха снова спросила она.
    - Могу, - столь же меланхолично ответил он.
    Она повела его на второй этаж в большой компьютерный зал.
    - Настраивайтесь, а я создам сервер и загружу арену.
    Он сел за первый попавшийся комп, достал свои мышку, подключил, потом коврик, бережно сдул с него пыль. Загрузил “Quake V” и опробовал систему, привыкая. Потом подключился к серверу…
    …Двадцать ноль. Это была уже третья арена, которую она проигрывала в сухую. А ведь она была лучшей дуэлянткой последних чемпионатов. Да это действительно был Он.
    …Легенды о Лучшем ходили давно, а некоторым удавалось даже увидеть, даже сфотографировать этого неприметного молодого человека. Он появлялся два раза в год, на самых громких турнирах по “Quake V”, занимал неизменное первое место в дуэлях и, даже не взяв приза, исчезал. И так уже около века. Никто даже не помнил, когда он пришел в первые, этот Лучший, но он всегда писался этим ником… Лучший.
    «Хватит» – послала сообщение она, и вылезла из-за компа.
    Он выключил свою машину, свернул мышку и коврик, поднялся и собрался уходить. Но она остановила его у дверей.
    - Научи меня! – восторженно произнесла она. – Сделай меня тоже Лучшей!
    Он покачал головой:
    - Нет.
    - Но почему?! Всю свою жизнь я готовилась к этому дню! Я возвела этот дом здесь, в Пустыне в надежде на то, что ты пройдешь мимо! Я ждала тридцать лет, и вот ты здесь!
    - Нет.
    - Но… почему?…- она прислонилась к двери и обхватила голову руками, - Ты – легенда. Легенда, которую тридцать лет назад увидела маленькая девочка, Легенда, которую она запомнила, Легенда, которой хотела стать она сама… Я до сих пор помню этот турнир, я до сих пор хочу быть такой же как ты… Почему…?
    - Тебе этого не понять, но я никогда не хотел быть таким. Я бы никогда не пожелал ТАКОГО другому, - кажется, в его безразличном голосе на какой-то миг блеснули нотки горечи, - Тем более маленькой девочке…
    - Тогда… - она поднялась, в ее руке появился пистолет, - Я слишком много отдала за эту встречу.
    Он пожал плечами. Грянул выстрел, но еще раньше он прыгнул. Еще один. Но он опять отскочил от стола раньше, и пуля пробила монитор. Из-за спины в его руку переместился дробовик. И еще один, одновременно с дробовиком, но опять он был раньше… Она осела на пол, прислонившись к косяку, из-под изорванной ситцевой одежды текла кровь, аккуратно расползаясь по полу. Ее затухающие глаза смотрели с отчаяньем и болью… Когда он подошел их закрыть, они уже затухли совсем…
    - Прощай… Лучшая, - на последнем слове его голос дрогнул и разбился, выражая всю накопившуюся боль сожаления…
    - А ведь я хотел только выпить стакан воды, - устало сказал он, обращаясь к мраморному коттеджу.
    Резные ворота плавно закрылись. А впереди… Пустыня…

Дата публикации:30.06.2003 15:31