-1- Ноябрь укутался ночью, пригрелся, Задаривал звездами, песнями вьюги, Снежинки сбежались с безбрежной округи, Деревья конфузились в сонном испуге… Юлила Луна очарованным взглядом, Два сердца, вдруг, очутились рядом… Застыли планеты, шепча пророчество, Пришла любовь, прогнав одиночество… -2- Откуда родится любовь? Кем снится? Любовь, сперва, соскребает крупицы, С быта, С ежесекундных забот… Взгляд прикоснулся, Раскрасила рот, Улыбка Случайная. Песней нечаянной Слово невинное впрыгнуло в сердце, Вспугнуло отчаянье, Вдруг притаилось, Съежилось, спряталось, Молча прикрылось Мыслями повседневности смятое, Не поминаемыми речами, Мельком взглянéт, Нерв надорвет, Надеется, сволочь настырная, Ждет… Копúтся по каплями каждый день, Уснуть, не давая, ревнивой ночью, С чего? Не знаешь Чувствуешь, здесь, Есть что-то. Пальцами корчишь, Ворочаешься, вминая бока, Копаешься мыслями в прочем, склочишь. Себя, Занудством мучишь, Пока, Однажды любовь с кровати не вскочит, Завопит: «Хотел меня видеть? Нá ка!». Поздно смеяться, Лишь плакать… Резко понял – наполнился, Еще два взгляда и лопнешь! Прошлое, молча, печально поклонится, Прыгнет в окно за нее. Не вспомнишь. Любовь мечется, требует, Возвратить себя обратно, Той, Рвется, будет мучить встречами, Кровь в висках – барабанный бой… Пропустить, отступить – ревность и страх, Отчаянье, в рвущихся к ней словах… -3- Видишь ее лишь издали, Хватаешь обрывки фраз, Минуты комкая неделями, Минули, Не пожалев ни разу! Живешь лишь мыслью о встрече, Стиснув стоны, жгущие глотку, Прощания заливаешь водкой, Дни прогоняешь, ночи калечишь, Длится, Длится, Тешиться нечем, Тонешь бездумной лодкой… Лишь страх… Взглянуть ей в глаза, И забыться, Исчезнуть во взгляде… Неметь! Молчать! Нежностью слов, Рвущихся злиться, Давиться… Бесстыже лгать. Мыслить до сна и во сне о любимой, Трястись, Когда Пробегает мимо. -4- Любовь изведет сомненьем, молчанием, Лоб надует бьющими венами, Волочит до гробового отчаянья, Заточит, угрюмого, между стенами. Лежишь, безмолвно, глаза закрыв, Рука без устали рыщет нож, Мир проклЯв, мир забыв, Стук в дверь, шаги в прихожей… Пришла, больше не в силах мучить, Разум не верит, сердце приплясывает, Слизывает с глаз слезные тучи, Сутулость с мыслей сбрасывает… -5- Любовь не раздает авансов, Сводит двоих в беспощадной битве Мгновенья: Жадно вцепиться в шанс? Вечно сходить с ума в молитвах? Не ждешь. Не думаешь. А хватаешь! Врезаешься в самое месиво! Пугаясь собственной спеси, В битве, Что все равно проиграешь Времени… -6- Но вот покой, Она со мной… Она меня ласкает взглядом. Сердечный бой пьет страсти зной! Я счастлив… Большего не надо… Моя! Прижался, что есть сил, Хмелея мыслями, блаженство! Прилип, прирос, Совсем пристыл............................
|
|