-1- Ветер. Вечер. Я – вечен! -2- ЧУток каждой мысли Осени. «ЧутОк», - прошу, - «осенИ осень», Тем, что столетия многие носишь… Слезами дождя смолчав, ускользать Станешь, Маня Меня за собой: Мрачными мыслями, Истинами, Отрешенною тишиной… -3- Пасмурно… Страх… Хоть прогалину света!… НА небе тучном серым цветом. Быть может, и не дождусь ответа, Может ли? Мо… Не дождусь. -4- Я ль прошу для себя скрижаль?… Скри… разбиваются – жаль… -5- -6- (Равнодушно стерла осень яркую помаду лета Авангардно-странных листьев, непристойно-сочных трав. Разрыдалася, нахмурив вечер нарядивши в бурю, Мысли выпустив из тюрем, скоморошее сорвав) -7- -8- А у осени уже и нету секретов, Только прислушайся к шепоту листьев, Видавших весну и лето, ____________________и Не увидящих зИму. _________________Сгинут. -9- Я: __Удаль – плеваться взглядами в даль… То ли с усталыми песнями дружен? Забота – лишь завтрак, обед и позже, ________________________________/Лью волны воли, ________________________________Вольный ли болью, ________________________________Болью ли вою, ________________________________Все - вечный бой ________________________________Пыл был – лишь пил, ________________________________Страх бил– забыл/, Все было и все снова заново. Словно заноза – болит, ___________________то не помнишь. Томно в быте потонешь – и спать. -10- Весь мир – галЮц, _______________видЕя моя, Бес поселился и льет вино Душу переполняя отчаяньем На каждый ответ восклицая: «Но…» -11- Изморозь, изледель, вдруг капель! Снова сморожу – и круг замкнулся: Забылись заветы, зароки – обЫтель, Рок строк _________ворочался долго _______________________ – проснулся. -12- Пот толок телом в пастели Ленивых лет – тело несло напоказ Морщины, пузо прущее жиром, Да выцветанье, гашенье глаз. -13- Душат настырно мысли разум – Ах, искушенье – прочь все, Разом! -14- -15- Уйти в тупик – как всем знакомо, В гробу найти покой души, И пусть желанье в горле комом, Задушит песни, Больше не смешит. -16- -17- Сладкие сказы, соленые слезы Дождь. Не будет, не сразу, ни впредь, никогда, Льет дождь. С праздником каждым смерть подползает. Льет беспрерывно дождь. Ни во что не верю, ничего не знаю… Льет беспрерывно стеной рваной дождь. Бьет беспрерывно дрожь. -18- Осень дождем да ветром спросишь, Отвечу слезой и вздохом: «О сколько в тебе! Как ты выносишь?! Осень верши покой». -19- Нас тысячи тысяч, с тысячелетий Каждый – единственный, лучший! Каждый гордится огранкой камней, На скОро набросанной куче… -20- Ничто… Бесконечность… Вечный сон разума… Осень тихо нашептывала, Неспешно насказывала, Ласково холила. Вечный сон разума… Бес- ........конечность… Ничто… -21- Ведь это так просто – я смертен, все тлен, И все же Не понимаю, Не верю, А дождь… __________/Дождь не смоет мой зыбкий разум, __________Дождь лишь заставит, напомнит праздник, __________Раздевшейся на ночь души/ -22- -23- Впрочем, осень всегда расстраивала… -24- -25- Надоело! – Как рык! Бешенство-миг Бряк по столу, Всем, что ныло! Решено – и миренье пришло, прижалось, Сбежалась со всей округи жалость. -26- Услыхал, вместо люблю: «Ты пожинал отвращение как единственную истину свою». -27- Дымил – не думалось, Думал – не мыслилось, Хотел то печенья, то виселицы. Вспомнил, Осилив стыдливую ломку, Я здесь подать лишь одну соломку! -28- На небе Луна вышел сонливый Я подышать воздухом милая Осень раскинулась листьями голос Тихо звучал, Ветру в такт. -29- И припал коленом к подолу осени И подолгу плела ее красота Мои немытые волосы. Ласкала немые уста…
|
|