ПРОЛОГ. - Дженни, ты вернешься? Он просто спросил, зная, что она ему ответит еще до того, как первая пара звуков скользнули с губ. - Возможно. Значит нет. - Я буду ждать. - Хорошо. Вымученная улыбка на ее губах. Отражением – его. Хлопнула дверь. Она не вернется. Эта мысль застряла раскаленной иглой. Не вернется. Прошла пара минут. Для него это время было похожим на вязкую приторную пасту. Пара веков. Пара лет. Пара часов. Уже поздно что то вернуть. Однако он выскочил за ней. Снег белыми копьями впился в тело. Она не вернется. НОЛЬ. Она была обычной. Мимо такой пройдешь, не заметив. Ничем не выделяющийся субъект тихого мертвого города, погребенного под тоннами снега. Может что то в ее глазах, может что то в жестах. Вы – не заметите. Он тоже не заметил. Заметила она. Силуэт, склонившийся над книгой с яркой обложкой. Кама-Сутра. - Интересно? Просто равнодушный вопрос. Глаза смотрят с простодушным ехидством. - Да нет. Он с каким то сожалением захлопнул книгу. Старая черная куртка, красные перчатки. Стрижка по мальчика. - Так нет или да? Смотрит с превосходством. На его модное пальто от Гуччи. На свежекупленные кожаные ботинки. Ничтожество. Посмотреть пустым взглядом. Отвернуться… Обернуться, чтобы увидеть растерянность. Никого. - Вы видели сейчас здесь девушку? Продавец качает головой. - Вы будете брать? Смотрит с надеждой. Книжица дорого стоит. Он хочет заработать. - Беру. Ладно, так и быть. Куплю на память. РАЗ. Два сплетенных тела на постели. …Анечка… Он шепчет ее имя. Мгновение перед оргазмом. Заглянуть в лицо любимой. Зарыться в россыпь светлых волос. .. а на подушке ЕЕ лицо… с мальчишеской стрижкой.. волосы, черные как смола.. в темно-зеленых, затягивающих как болото глазах – превосходство.. как болото.. почему он запомнил какого цвета у нее глаза? - В чем дело, милый? - Блядь… Скатиться на спину. Почувствовать боль внизу. Серпом по яйцам. - Я пойду приму душ. Запереться в душе и понять, что Анечка милая, сладкая, любимая моя девочка ничто по сравнению с ТОЙ. Мастурбировать минут сорок, продливая удовольствие, думать только о НЕЙ. Мучить себя и хотеть еще больше. Аня стучит в дверь. - Саша? Что с тобой? - Сейчас выйду. Обнять это прозрачное сказочное создание. Почувствовать тепло тела. - Саша? - Все хорошо, милая. Прости. Это все усталость. .. Черная куртка.. Красные перчатки.. …Убожество… … Приснись мне… ДВА. Две недели без сна. Он две недели сходил с ума, рвал и метал как бешенный. Ходил каждый день к тому продавцу... - Она появлялась? - Та ваша мечта? Нет. - А если она.. - Знаю. Если появится, взять хоть какие-нибудь координаты… Я помню. Не желаете, у нас новые поступления? - Нет. Он приходил домой, доставал ту самую книжку, откидывался в кресле и яростно мастурбировал. .. Смотри… Вот ты и она.. А вот опять она и ты… Он шел на кухню и открывал холодильник. Доставал пиво, фисташки. И снова садился в кресло, не обращая внимания на пыль и грязь. Убирать было некому. Анечка давно ушла. Он сам ее прогнал. Она не захотела покраситься в черный. И подстричься. Он возненавидел ездить в метро. Любая короткая стрижка напоминала о ней. Он зашел в ванну и набрал воды. Измерил термометром. Она должна быть достаточно теплой. Лег. Достал бритву. - Ты сходишь с ума… Что с тобой? - Достала! Убирайся к черту со своими вопросами! - Саша, я … - Пошла вон. И Аня ушла. Что же ты наделал? Глупый вопрос зеркалу. Оно не даст ответа. Он приготовился. Вот теперь все. Звонок набатом расколол ему череп. Меня нет дома. Меня давно уже нет .Уходите. Звонок продолжал звенеть. Он встал и пошел к двери. Обнаженный. Ему нечего стесняться. Он знал, что за дверью – Смерть. Он открыл. Там и правда была она. В черной куртке. В красных перчатках. С непослушной мальчишеской стрижкой. - Ты всегда так встречаешь гостей? ТРИ. Два с половиной дня. Бреда, замешанного на словах, жестах, любви и боли. Сто пятьдесят часов. Безумного, выматывающего секса. Девять тысяч минут. Видеть ЕЕ. Пятьсот сорок тысяч секунд. Для того, чтобы проснуться. Но он не стал. Сон был слишком сладок. Они поссорились впервые через три минуты. После того, как она переступила порог. - Ты всегда так встречаешь гостей? - Ты? - Я. Ты не ответил. - Нет. - Почему? - Не твое дело. Любить друг друга. Медленно. Словно впереди – вечность. - Ты любишь меня? - Да. - Нет. Ты мной болеешь. - Мне все равно. - Потом поймешь… Он забросил все. Охапками тащил домой цветы, мягкие игрушки. А она радовалась. Как ребенок. И он чувствовал себя Богом. А потом увидел как она нюхает кокаин. Сломали. Разбили. Выбросили. Сердце. Остановилось. Он подбежал и сдул все со стола. Она молча встала, и он испугался. Что она уйдет. Прямо сейчас. В тапочках. Она подошла к своему рюкзачку это все, что она принесла с собой и вытащила пистолет. - Если ты еще раз так сделаешь, я тебя убью. Глаза – холодные. Голос – пустой. - Ты наркоманка?!?! Он орал. От страха. За нее. За себя. - Да. Не кричи. ЧЕТЫРЕ. - Как тебя зовут? - Дженни… - Женя? - Меня зовут Дженни.. - А меня Саша. - Я знаю. - Откуда? Вздох. - Я просто знаю. Она писала стихи. Про смерть и боль. А он был ее самым внимательным слушателем. Она была ребенком. Она была стервой. Она была женщиной. Она всегда была разной, и он не переставал удивляться. Ему позвонили с работы и сказали, что его уволили. Жить было не на что. Тогда она впервые ушла. Пока он ходил в магазин. Она пришла домой в четвертом часу ночи. Усталая. Разбитая. - Я принесла деньги. - Где ты была? Что с тобой? - Я просто устала. - Ты..??? - Я не проститутка. Я просто забрала долг. Этих денег хватило еще на день. Он не знал, что она продала свою дозу. ПЯТЬ. А утром была ломка. Страшная. Она то забывалась в бреду, то истошно, с надрывом кричала в подушку. Он не знал, что делать. И от этого было еще страшнее. - Милая, любимая… Давай я отвезу тебя в клинику??? - Нет. - Но тебе плохо. - Переболит. Утешится. Все хорошо. Я люблю тебя. - И я тебя… А вечером… Вечером она оделась и подошла к двери. - Ты куда? - Мне нужно. Не держи. - За дозой? Отчаяние. Все. Впустую. - Нет. Я обещаю. Молчание. Минута тишины. Скорби. - Дженни, ты вернешься? - Возможно. Значит нет. ШЕСТЬ. Прошел месяц. Он приводил домой много девушек и всех почему то звал Дженни. Он восстановился на работе. Стал ходить в спортзал. Бросил курить. Он приходил домой, открывал шкаф, доставал коробку из под конфет он подарил ей эти конфеты на день их знакомства и заламинированную записку. Он нашел ее в ванной. Через час, после того, как она ушла. … Мы еще встретимся. Я обещаю тебе. Я многого не могу пока рассказать, но когда мы встретимся, ты узнаешь все. Я люблю тебя…. Он верил ей. И он ждал. СЕМЬ. Через месяц неопознанный труп девушки, похоронили в общей могиле за счет города. Вместе с клочком бумаги, который был зажат у нее в руке. … Семь смертных грехов.. 1. Алчность. Я жадная. Очень. Я люблю деньги. 2. Гнев. Я подвержена его вспышкам. Слишком часто. 3. Гордыня. Я самая лучшая. Не переубедить. 4. Зависть. Завидовала всем. Каждому. 5. Похоть. Была шлюхой. 6. Праздность. Не думала о следующей минуте. 7. Чревоугодие. Наркотики. .. А на самом деле их восемь.. Есть еще любовь.. Она умерла не пройдя и двух кварталов. От ломки. Потому что она его .. любила..
|
|