Когда внутри тебя лишь пустота – Пусть будет пуст и рожок автомата. Такая истина мне дана. А другие все потерялись когда-то. И сначала мне было всё равно, Потому что были страх и боль А сейчас осталось лишь одно – Стрелять или сыпать на раны соль. Потому что нас за разом раз Поднимают и дают лишь один приказ: Стрелять, пока не кончаться патроны. Стрелять, пока будет в кого. Но мы ведь не просто солдафоны, Нас ложат лишь на двадцать одного. Мыслей нет. Чувств нет. Нервов нет . Сердца нет. Есть лишь патроны и автомат. И вновь сзади крик: "Вперёд!" Но мой напарник слева сунул дуло в рот. Я бы мог подумать, что стало с ним, Если б было время, и было чем. А так – был, и нет. Ну и черт с ним. Он для меня не был никем. Для меня всем стал автомат. И я теперь лишь одному рад – Стрелять, пока не кончаться патроны, Пока не сгорит вечный автомат И слышать умирающих стоны. И крики чужих : "Чтоб ты умер, гад!" А мой сосед слева вдруг решил повернуть. Видно вспомнил о чём-то, о чём я забыл. Но ему упёрлось дуло в грудь. Девять грамм. "Он плохим солдатом был." А на конце ствола горит тот огонь, Что лишь сжигает, он не может греть. Для кого–то сгоревший порох – вонь. А меня этот запах заставляет петь. Потому что, как и в прошлый раз, Нас поднимают и дают всё тот же приказ: Стрелять, пока не кончатся патроны. Чтоб стало легче – их нечего нести. Чтобы смести все заслоны. Стрелять, чтоб не говорить "Прости..." И я не сниму руку с курка. Пусть моя и устанет рука, Лучше уж так идти сквозь ночь, Чем просто уйти прочь.
|
|