«Пойдем»-, сказал Димка, натягивая на нее свой свитер,- « Давай быстрее». «Что он со мной возится как с маленькой?»,-думала Лена,-взрослый мужик ведь уже. И не пристает ко мне совсем. Может, импотент?» Они быстро шли по темной дороге до станции метро. Димка всегда был нежным и заботливым, а Лена терпеть не могла эти сюсканья. Он ей казался слабохарактерным. Но в тоже время в нем чувствовалась какая-то загадка… изюминка. -А завтра мы встретимся? - Как бог на душу положит… «Бог положит… положит- не положит…»-, думала она. Дима как обычно проводил ее до двери квартиры, чмокнул в щечку и ушел. Так они встречались почти пять месяцев. Он ей нравился. А иногда она чувствовала уколы ревности. Например, тогда, когда он рассказывал ей о том, какая замечательная и умная его жена. Сегодня вечером к ней должен был зайти старый друг. То есть их отношения вряд ли можно было назвать только лишь дружескими, но… Олег был пунктуальным и пришел ровно в назначенное время. Он заявил, что будет смотреть футбол и залег на диване. «Интересно -, думала Лена-, футболисты носят что-то под шортами или нет?». Ей совершенно наскучило это беганье за мячом… У Олега было три страсти: футбол, компьютер и она, Ленка. Она занимала почетное третье место… но это не важно. Через двадцать минут она совсем уже не знала куда деть себя и начала ласкать Олега. Он почти мгновенно прореагировал: стал целовать ее, крепко прижимать… «А тебе пора домой, а тебе пора домой, мои родители сейчас придут»-, запела Ленка и внезапно стукнулась головой об стенку. Ночью ей приснился странный сон: маленькая мышка нахально бегала вокруг мышеловки, хватала сыр и убегала. Тогда Ленка не выдержала и швырнула в нее своим тапком. Мышь, отшвырнутая тапком, попала в мышеловку. Она посмотрела на Лену заплаканными крошечными глазками и сказала: «Ой, так больно…» Лена проснулась вся в слезах… Ее боль не уходила…
|
|