ПРОБА ПЕРА СТЕНА Там лишь только стены слушают меня. Там не верят в любовь и открытую дверь. Там про жизнь говорят, - Эх, сплошная игра, А людишки актеры в театре теней. Ты не веришь мне, не поверю и я, Что жить просто, когда на душе пустота. Ты говоришь, что наша жизнь – бардак! Но, поверь мне, что это не так! Ты скоро узнаешь об этом сама! Я целую тебя, ну а ты как стена. Я не знаю где лом, чтобы это пробить. У меня на гитаре порвалась струна. Нет, не могу я кирпичную стену любить! 1994 г. ЛЮБОВЬ И БЕДА В тенистой аллее больничного парка Сидит и задумчиво курит Судьба, В зубах ее медленно тлеет цигарка, А вместе с дымом взлетают Любовь и Беда. Взлетают и сразу влюбленными будут Романтики, циники и дураки. Уверен, из вас никто не осудит Причуды старой плутовки Судьбы. Не смейся, дружище, над тем, кто влюбился, В эту пучину дорога легка. Уверено шел ты и тут же свалился. Да, сломали тебя Любовь и Беда. 1994 г. ПРОЩАЙ ВОЙНА! Вечер опустился тихий, ясный и радостный. Я сижу с гитарой и о солнце пою. В мире происходит столько грязи и гадостей. Этой своей песней я за мир постою! И я скажу тебе, - Прощай война! Я не приму твою сторону никогда! И пусть не плачут больше дети, Пусть не будет зла! Я говорю тебе, прощай война! Кому-то очень надо, чтоб стреляли друг в друга мы. Кому-то это выгодно, кому-то и в кайф. Но когда нибудь ветер развеет их пепел, А на земле настанет вечный рай! И я скажу тебе, - Прощай война! Я не приму твою сторону никогда! И пусть не плачут больше дети, Пусть не будет зла! Я говорю тебе, прощай война! 1994 г. СВЕТ В ОКНЕ Малыш, не плачь! Солнышко вновь взойдет, Из неудач растопит весь лед! Ну а пока, доверься тьме, Ведь в ней есть наш свет в окне. Свет такой желтенький, как мечта. Мечта, которая с нами всегда. Из детских снов рождается вновь Вера в добро и любовь! Забуду страх и крепче прижмусь к тебе, И на ладах сыграю на «ми» струне. Скажу тебе, - Ты мое солнце во тьме! А ты ответишь, - Ты мой свет в окне! 1994 г.
|
|