Артем Гончарук КОГДА ОГЛЯНУСЬ НАЗАД… КОГДА ОГЛЯНУСЬ НАЗАД Когда оглянусь назад, Когда будет путь пройден, Я буду «ужасно» рад За то, что тебе был годен! Я буду ужасно зол За то, что уже поздно Построить уютный дом, И в небе зажечь звезды, За то, что не все успел, За то, что не все знаю, Что песню тебе не спел, За то, что она чужая. Когда оглянусь назад, Я буду всем сердцем верить, Что будет мне каждый – брат, Все будут открыты двери, И будешь меня ты ждать, Как каждый свой день погожий! Тебя у меня не отнять! Меня у тебя – тоже! 30 мая 2003 г. СЛОВА НАПРАСНЫ Слова напрасны, поверь. Не нужно себя винить, И в прошлое старую дверь Давно пора затворить. Мы, просто, должны понять, Что вместе, все же, теплей, Все беды в душе унять, На жизнь смотреть веселей. Я знаю, что все пройдет, Ведь времени вечен бег, И боль всю дождем отольет Наш сумасбродный век. Ты, после житейских бурь, Засни на моей груди, И брови свои не хмурь – У нас еще все впереди! 2 июня 2003 г. СНЕЖНО-КРЫЛЫЕ ПТИЦЫ-ДНИ Снежно-крылые птицы-дни, Как же быстр полет ваш смелый, Белым светом сияют одни, А другие чернеют горелым. Белым голубем сел на плечо Светлый день мой на все столетия, Плещет нежность в груди горячо, Потому что тебя я встретил! И пусть день тот уже далек, Черных птиц пролетело немало, Позабыть я его не мог! Буду жить я в нем вечно сначала! И пусть будет порой тяжело, И пусть будет мучительно трудно, Весь свой век, всем несчастьям назло Дорожить буду каждой секундой! И моей ты останешься, верю, Ярким светом мне будешь вечно! Открывать будешь в счастье двери! Я другую судьбу не встречу! 26 мая 2003 г.
|
|