ОМАР ХУХАРЯМ «Как чудно пьян я вдрызг!» 1 Быстрокрыло рукой касаясь Твоего подбородка и щек, Я себе опять удивляюсь: - Как же я так шикарно смог?! 2 Как видишь, я уже не сладок. Как видишь, я уже поэт. Порой упрям и нервно гадок, Порой несу какой-то бред. 3 Неоспоримо, с высоты, Влюблю тебя в себя, в надежде, Что, не стесняясь наготы, Ты сбросишь душную одежду. 4 Как чудно пьян я вдрызг, во мне Великолепно крепнет голос. И на туфлях узор из брызг, А на плечах опавший волос. 5 Остановил коня я, на скаку, В горящий дом вошел, ругаясь звонко. Да! Все-таки могу еще, могу! И что Некрасов отыскал в девчонках? 6 Сигаретным дымом окутан, Тихо дремлет мой город родной. Наступает святая минута - Я с работы спешу домой. 7 Я невзрачно стою в маршрутке, Изгибая изящно шею. Я бы мог так стоять еще сутки, Но пора выходить. Сожалею! 8 Я неудачам в лицо смеюсь! Опасность уверенно презираю! И если чего-то в жизни добьюсь, Куплю жене счастье от края до края! 9 Где же вы долгожданные гроши? Где вкуснейшее с мясом рагу? Где же вы разгулялись хорошие? Я без вас, ну никак, не могу! 10 Конечно, в почете мужская решимость! И Дездемона – продажная нечисть! Но Мавр, зачем же тебе судимость? Не проще ли было тем же ответить? 11 Цигель! Цигель! Ай-лю-лю! Как же я тебя люблю! Без тебя мне просто гибель, Ведь в штанах упрямый «цигель»! 12 В ожидании чая насущного, Я терзаюсь сомненьями личными, - Расплатиться попозже, в будущем? - Или прямо сейчас, наличными? 13 Накуплю я конфет шоколадных, И букетик цветов темно-синий. И зажав все в руках прохладных, Я к тебе прибегу с повинной! 14 Рвется динамик, пытая уши. Звучат позывные снова и снова. Ах, как бы хотел я попробовать «суши»! Русское Радио! Все будет хреново! 15 В прозрачный стакан наливая Шипящее пиво, млею! Я химии вовсе не знаю, Но от процесса фигею! 16 Поэтично струятся ноги, Поэтично я ими двигаю. Где то там продают «хот-доги». Я на запах бегу и прыгаю. 17 Не все понятно в мире этом. Вот, например, мои стихи- Всем непонятны, но при этом Так остроумны и лихи! 18 Себя хвалить не собираюсь, И критику приму всем сердцем. Но выслушав, не постесняюсь В глаза метнуть вам черным перцем. 19 Я беспечно поверил в удачу, Кошельком распаляясь дрыгал, Танцевал на столе «кукарачу», И остался без денег, с фигой. 20 Листая Пушкина опять, Перо зубами стиснув нервно, Сажусь задумчиво писать Свой незаконченный «шедевр». 21 Елками зелеными Мне в глазах мерещится Пьяный и влюбленный Новогодний месяц. 22 Неповторимо губы молчат, Неповторимо глаза закрываются. Соседи за стенкой, падлы, стучат. Когда же терпенье мое сломается? 23 Позовите мне Деда Мороза! Я ему объясню, хохмачу, Что стихи, это даже не проза! И вообще, я денег хочу! 24 Хреново пишется! Хреново верится! Но вдруг распустится, Стихом отелится! 25 Игриво взлохматив гриву, Гитарой, звеня неистово, Шатаясь, прошла ты мимо, Юность моя душистая! 26 Гладкошерстную деку к груди прижав, Крючковатыми пальцами вздыблюсь. Я с гитарой сижу, как сто лет назад, И чему-то задумчиво лыблюсь. 27 Заносит пушистым снегом Ресницы мои и ноздри. И в сердце пьяная нега, Винограда сочные гроздья. 28 Глупо искать настоящее в прошлом, И обвинять в безысходности жалкой. Вдруг, понимаю какой я хороший, Немножко веселый и приторно сладкий. 29 Бутылку пива доставая Из холодильника небрежно, Я вместе с ней запотеваю, И тискаю руками нежно. 30 Трубадуром я не был рожден, И не дергал за струны громкие. Но сейчас я тобой опьянен Озорница, гитара звонкая! 31 Жутко мерзнет сердце, Ужасно зябнут лапки, Сижу, нажравшись перца, Надев собачью шапку. 32 По зелени майской скучаю, Листая зимы страницы. Зубами мороз кусаю, И хочется водки напиться. 33 Как часто не верим в хорошее, Так долго не видим прекрасного! Мечемся зря «заполошные», И прыгаем только на красное! 34 Когда красиво берется нота, Душа взлетает на верхотуру. Когда ж вместо песни только икота, «Колбасит» ужасно, убил бы дуру! 35 Пытливо рукою шершавой Тебя изучаю внимательно. Какой же я, все-таки, старый! О, как же ты познавательна! 36 Мчатся кони-мысли, На судьбину ропщут, Всю мне душу сгрызли, И твою затопчут!
|
|