НОЧНЫЕ ГОСТИ Лишь полночь пробьет, соберутся Как прежде они у меня, Ведь в полночь границы сотрутся Меж царствами ночи и дня. И речи польются рекою О странствиях в дальних краях, О шторме, бушующем в море, О дерзких и смелых мечах. И будут звенеть разговоры, И пениться в кубках вино, И рушиться башни и горы, И ветви стучаться в окно. Но только начнет заниматься Огнем на востоке заря, В тумане ночном растворятся Все те, кто гостил у меня. СОН Этой ночью мне приснился Сон волшебный, сон чудесный: Над скалой кружатся птицы И несутся тени к лесу. В глубине - чертог подгорный И озер покой хрустальный, Где-то гулкий молот гномий Ударяет в наковальню. И со стен глядят сурово Королей поземных лица, И в сокровищах драконьих Свет от факелов дробится. ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРАБЛЬ Горы ввысь к облакам поднимались, подпирая небесный свод. На могучих, на древних склонах обитал эльфийский народ. Им светило прекрасное солнце, и светило им две луны, И горели на небе звезды, и манили к себе они. Эльфы вдаль умчаться мечтали, сдернуть тайны немой покров, И наполнились пением горы, тихим шепотом древних слов. Создан был из лунного света и из солнца горячих лучей Золотой эльфийский корабль, чтоб до звезд добраться скорей. Как дракон в небеса поднялся, мимолетным виденьем мелькнул, И умчался в дальние дали, в звездном море он утонул. Годы мчались, их не касаясь, новый свет забрезжил вдали. Опустился эльфийский корабль, опустился на земли Земли.
|
|