Мрачным дыханием размышляя... [Нехорошее чувство] Жужелица выходит из своей норки, Сегодня у нее неплохое настроение. С вечера у жужелицы остались недоеденными корки, Со смаком предвкушения вглядывается она в будущее. Человек открыл изнутри дверь своего подъезда, Хорошая погода на улице, пятница. У человека со вчера осталась недопитой бутылка водки, Спокойствие утра упрощает повседневные тяготы. Жужелица лесная средних габаритов Без особого труда умещается на человеческой ладони. Без особого труда он может погубить насекомое, И это единственное их отличие со знаком плюса для него – размеры. В остальном же одни минусы. Жужелица вне всякого сомнения. То, что его от нее отличает, Покоится в его возможности убиения без надобности. Она никогда не подумает о нем плохо. У него сублимируются только гадости. Насекомого день счастливый уже настал, Человек все время думает о завтра. Лоск наших панцирей бережет нам душу, А человека священное существование сводится к жертвованию. Правда на стороне слабых и одиноких, В толпе – чужое мнение и стадное чувство. Рождение наивным и чистым и смерть сильным и черствым. Неуверенность и страх всегда в начале правильного направления, Дерево растет пока оно гибко и молодо, И погибает когда кроме огромного ствола ничего нет. Так ли это, спроси у того, кому нечего хотеть, А новорожденные черепашки просто ползут к морю. В радости Суперновой не остается места сожалению, Никто Никогда Ничем Не Жертвует И Никого Не Жалеет. Стены дождя, штабеля воды Море стремится к небу – такая же вода. Движение жизни мимо вытачивает с трением, Рано или поздно все выходит из строя. Но совершенно не обязательно подстраивать под себя весь мир.
|
|