Белый парус в небесах, Иль мираж на облаках? Как мне обратиться- Ты иль Вы? Ну что же, Вы- мои мечты, И не побрезгую я уваженьем, Дабы развеяться сомненьям. О, Вы! Гениальны! Талантливы! Смелы! Черты дерзки, Поступь уверенно легка! Побеспокоить в синей глади, Прийдется мне- Ведь разминулись с вами мы, Чуть более чем десятилетье. И грустно, больно- Не вернешь, Того, кто ныне дарит смех, Чрез струйки напряженья... Тревожить душу боязно- Но отступать уж поздно. В надежде вновь увидеть шарф, Накинутый небрежно, как в истоме, Я жду Вас- Мой белый парус, Забытый временем пыли. Устало взглянули Те карие глаза, И сердце забилось- Вот она, мечта! Но смотрят! Как смотрят, Те карие глаза! Словно моля меня- «Не спрашивай, мучительница ты моя!» Грусть я сожму в кулак, И отпущу Вас плавать в высоте... Нет, не вернешь листок на древо, Не сшить разорванные нити, Не уловить легчайший бриз, Не утолить души моей каприз... О, Вы! И ныне дарите заряд любви! И ныне чувствуется ритм жизни. И можно верить, Что Вы здесь, Что дышите, смеетесь... Но нет, усталые глаза, Запали в память камнем боли- Устал талант, устали ткани, Что отдаляются в неведомые дали. Ах, белый парус, Плыви же вверх, Я отпущу тебя, Лишь вверх!
|
|