Стал павиан редактором газеты Стал павиан редактором газеты. На поприще был путь его тернист. Прослыв средь обезьян авторитетом, Он не писал, но, даже, суть не в этом – С протекцией помог зооминистр. Молчали звери, недоумевая. В сознаньи многих властвовал надлом: Газета за газетою – пустая, Любой читатель-зверь в неё вникая, Внезапно ощущал себя ослом. 19.01.03. Сага о дроздах Разросся под окном, зацвёл жасмин - Душистый. Птичья пара появилась – Дроздов на нём. - В восторге от смотрин, Они сооружают сразу «виллу»… Дроздиха: опереньем посветлей - «Блондинка», постройнее, голос – прелесть; Затихла вскоре в зелени ветвей - Детишек ждёт, конечно – не до трелей. Муж – чёрный дрозд: крупнее, пошустрей; Ныряет в куст с червями то и дело. Порой на ветку сев, как соловей, Рулады распевает а капелла: То чудо песня - сладкая мечта, То, кажется, солирует на флейте. - Замру у ароматного куста - Душа взмывает ввысь, как на концерте. - Ко мне через неделю дрозд привык: Доверчивый и смелый не по-птичьи. Весь день в трудах – заботливый «мужик» Успеет облететь везде - добытчик. - К жене - всё отдаёт ей и опять На поиск пропитания для жизни… Стал лакомство с ладони даже брать: Кусочки фруктов, мяса – не капризный. Ещё прошла неделя: «Чик-чирик» - Птенцы пищат. Дрозд радостный – отец он: Запел самозабвенно попурри Из лучших песен – с ласковым оттенком. С работы возвращаюсь через день - Шум, гам дроздов послышался у сквера. Домой…Возле куста мелькнула тень - Котяра чёрный, рослый, прям пантера. Погоня… Мчусь за ним под птичий вой. Представилось, держу в руках «Макаров». «Эй, стой!»- кричу, почти настигнув: «Стой! Тебя ждёт неминуемая кара…» Кот с полной пастью крошечных птенцов, Взглянул в мои глаза надменно, хищно, Прыжок через забор и был таков. - Такие безнаказанны обычно. Послала вслед проклятия коту И очередь презрения… Слезиться Глаза тут стали…. Даже за версту Не подойду теперь к нему. – Убийца… Душа страдает - больно за дроздов. - Чуть сгорбившись от горя - плачут птицы… Никто не знает, что с любым гнездом В жестоком мире может вдруг случится... 12.06.03. Во гульнули! Сказал кабан свинье: «Нажраться Хочу! Зови-ка коллектив». Лишь зоопарк явился: «Братцы!» Вскричал, разлив аперитив. «Стряхнём сегодня стресс по-зверски! Напьёмся, чтоб не сожалеть. – Живём по-скотски…Занавески б… Ан не положено, нам – клеть… С питаньем гадко. Хоть мы звери, Порой охота для души – Жульен, люля б по крайней мере… Короче - пьём, братва, за жизнь!» Тут потекла река, родная – Водяра. – Стопки до краёв: Вторая, пятая, восьмая… Поднялся гвалт, разборок рёв, Треск мордобоя, звон посуды, Рык, оскорблений чехарда: Осёл козлу кричит: «Зануда!» Бизон заблеял, скис удав. Пантера пьяная резвиться Пошла с медведем в номера; Лев обнял ласково лисицу, Слониха с нежностью бобра. Прижавшись, шаркают ламбаду, Уже набравшиеся в хлам, Шакал и лама; до упаду Залил глаза гиппопотам; А шимпанзе, почти не зрячий, Сидит в углу один - в очках: Грустит, визжит по-поросячьи: «Ещё глотну…не жизнь – тоска»… Зверьё мычит с утра…сбледнули. Всех хуже выглядит бобёр. Кабан прохрюкал: «Во, гульнули!» Тяжёлый выхлоп…- свинский двор. 03.06.03.
|
|