Всколыхнула гитара мне душу струной. Переборы, опять переборы. Ноты будто бы пчёлы, одна за одной улетают в степные просторы. Как факир гитарист выбивал их рукой и гитарные плакали струны. Разливался их звон над вечерней рекой и казалось, что звон изумрудный. Я пытался понять, где берёт гитарист эти чистые нежные звуки. Весельчак гитарист был хороший артист, а ещё веселей его руки. Вдруг услышал я шорох дрожащих ресниц, по щекам заблестевшие слёзы. Ты не слушай гитару, подружку блудниц. Её звуки для сердца занозы. Появилась луна и повисла одна, с любопытством подставила ухо. Беспощадно душевно звенела струна, и застыла на месте старуха. Любви прекрасные тона. Ажур любви скрывает плечи, камин и музыка, слегка. Покой, чуть, чуть мерцают свечи, вина, пригубленный бокал. В окно, сквозь розовые шторы, пытается войти луна, и сладкий свет любви фарфора и ты под ним обнажена. Ты в изумительном томлении на грани с гордостью своей, припухших губ прикосновеньем, всё отдала любви моей. Заколебавшись, гасли свечи, смущённая ушла луна. Мы оба помним этот вечер, песочный цвет, его тона. И выпитый бокал, до дна. Дай, согрею твои руки. Дай, согрею твои руки Милая, озябшая. Сколько были мы в разлуке? Нежная, манящая. Приласкаю, как голубку, мою ненаглядную. Как прекрасны твои губки. Ты, такая складная. Расцелую нежно, пылко, Разбросаю локоны. И летит, к чертям завивка. Для меня ты соткана. То ласкаешься котёнком, словно ласковая рысь, то притихшая девчонка, то, как кони сорвались. Ах, зачем ты нас разлука развела по сторонам. Дай, согрею твои руки. Никому их не отдам. Тот самый главный миг! Я видел, ты была счастливой. Глаза, наполненные светом, причёску на головке милой взбивало тёплым, летним ветром. В коротком платьице из ситца, на стройных ножках лакировки. Я целовал твои ресницы и на асфальт ронял заколки. А ты шептала, что неловкий, что неудобно, смотрят люди и обнимала ручкой тонкой. Я видел, любит, любит, любит! Зажги свечу. Зажги свечу, закрой все окна, двери, и перед сном, ты думай обо мне, и я приду, нет больше, чем уверен, я прилечу на чёрном скакуне. Задуй свечу, ложись в постель, родная и, засыпая, думай обо мне, и пусть тебе приснится неземная любовь и я на сказочном коне. А утром рано открывая глазки, ты улыбнёшься в утренний рассвет, а на губах оставленные ласки.... Молчу, молчу, ведь это наш секрет.... Театр - для народа! Сказала ворона подружке вороне: "Сегодня была на каком-то балконе. Там сала украла почти килограмм. Давай из бутылки махнём по сто грамм". Махнули под крысу, махнули под сало. бутылки под сало, естественно, мало. Слетали на винный, украли коньяк и выпили всё, не заметили, как. А дальше, известно, повыдергав перья, две голых вороны валялись под дверью. За дверью театра собрался народ. Сейчас там похожий идёт эпизод.
|
|