“Давай покрасим холодильник в чёрный цвет”, чего он холод производит, там – в углу и без конца он что-то там гудит, и всё это инопланетная ловушка, и чёртова какая-то игрушка. А может это – машина времени и все продукты что сегодня, как вчера нетронутые распадом иль терзаньями. Да вот, заглянешь по обычаю и вдруг ты просыпаешься, а век то двадцать третий. И это не одно и то же, как после пьянки, на новый год, но много посерьёзней и опасней. А может быть, что поменяет вектор и ты проснешься пространственно не там, ну, где ни будь в желудке кашалота, какой уж тут космический прогресс и ты отросток всех аппендиксов слепых, глухих, забытых и отрезанных. Но эти страсти, ладно, но считают его ну просто райским уголком; они ведь даже не эвенки и не чукчи, соскучившиеся по морозу-холоду в эпоху парникового эффекта; а так – для них там просто всё и так они в тот холод увязают и увядают. “Есть банка пива и колбаса, так что ещё?” Мне холодно! Давай снесём его на свалку и сделаем кабинку для прохода в будущее, и сложим штабелями отморозков! Так кто ж его тогда осуществит? Давай покрасим холодильник в чёрный цвет, заплатим за квартиру, чтоб не искали, за тысячелетие вперёд; пойдём гулять в поля, а на околице забытый трансформатор и оборванные провода; а дальше ромашковые, васильковые, альпийские, магнитные и электро- и слабые и сильные, и пламенно- нейтринные, нейтринные, нейтринные и дырка в никуда…
|
|