Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Ирина ЛаринаНоминация: Просто о жизни

"Еще один день из жизни Иры"

      Еще один день из жизни Иры
    Вечер как-то быстро спустился на землю, окутав ее мглой и темнотой. Романова возвращалась с работы, как всегда, под свет фонарей. Они бросали на нее странные резные тени, заставляя вздрагивать. Если бы она не ходила так бесшумно, обывателям нечего было бы бояться! А так…
    Весенний воздух, пахнущий полопавшимися почками и талым снегом, пропитывал одежду, волосы и кожу. Но этот воздух, окутывающий вереницу огней Волгоградского проспекта, дрожащих и мерцающих, которые были безумно похожи на глаза Романовой, был слишком холоден.
    Она как раз вышла из под арки, оглянулась пару раз и чуть не натолкнулась на двух своих учеников. Они ее, конечно, не заметили, увлеченные покупкой бутылки пива. Вообще-то им стоило оглянуться и перестать нецензурно ругаться на продавщицу.
    Романова, изумленная, остановилась посреди переулка. И какой-то высокий усатый джентльмен чуть не сшиб ее.
    - Что ж вы, девушка, стоите? – рявкнул он.
    - Трамвая жду, - ответила она. И мило, очень мило, улыбнулась. По крайней мере, еще никто не мог устоять перед пронзительным взглядом, голосом и улыбкой Ирины Романовой.
    - Удачи вам, - усатый джентльмен поспешил скрыться в метро.
    А ученики тем временем уже куда-то испарились. Ира только головой покачала, постояла-постояла и отправилась на свидание с домом, то есть поехала на свою «Чкаловскую». Или «Курскую»… В общем, домой!
    ……………………. ………………………….. …………………………………
    - О! – Наталья посмотрела на улицу сквозь резную решетку. – Ты погляди-ка! Романова идет! Побила все свои рекорды, время-то… три минуты девятого!
    - А! – Эля махнула рукой. – Для нее сегодня специально метро ходит с мгновенным ускорением!
    Эля посмотрела на верхние этажи. Кто-то умный плевал в лестничный пролет.
    - Вот, смотри, умный человек! – сказала она. – Плевать он на всех хотел!
    - Ему повезло, что тут Романова не ходит! – воскликнула Наталья.
    Внезапно этажом раньше раздался чей-то вскрик, потом гневный голос, потом веселое щебетание, плавно переходящее в грозные возмущения.
    - Опаньки! – воскликнула Наталья, перевесившись через ограждения лестницы, и, мгновенно отскочив, шепнула остолбеневшей подруге. – Кто-то исполнил мечту всей моей жизни – плюнул в Киру!
    Эля чуть не умерла от хохота, только увидев гневные лица Киры и Лизы, сдержалась. А Кира давай орать на Наталью, что та дежурная и проследила такой вопиющий факт. Но, мало, того к ней (и это удивило и заставило задуматься Элю) присоединилась Лиза, которая просто по определению не умела кричать. Только теперь она орала получше самой Романовой!

Дата публикации:12.07.2003 22:12