Посвящается Кириловой Анастасии Я пытаюсь обходиться без тебя, Когда быть с тобой возможность не имею. Убеждаю, что мне вовсе не нужна Твоя искренность… Но в это сам не верю. Обращаю на людей печальный взор Потому что лишь с тобою улыбаюсь. И читаю сам себе свой приговор: «Без неё ты потеряешь смысла важность». Объясняю недомолвки трудным днем Понимая, что планируем дни сами. И в душе борюсь с пылающим огнём, Расставаясь с безмятежностью и снами. Я учюсь, когда один, не замечать: Что тебя мне до безумья не хватает! Мне не хочется терять в себе ту часть, Что к движенью с размышленьем побуждает. Это ты – моя Полярная звезда, Моряку в пути домой необходима. Только ты невыносимо далека, Неожиданно всегда проходишь мимо… Иногда ведь начинаю подло лгать: «Для меня ты совершенно безразлична. Я бы мог тебя совсем не вспоминать…» О, мой страх и мерзкая двуличность! Без тебя стараюсь быть и дальше жить, Но я чувствую, что стал каким-то резким… Но и в грубости нельзя ещё винить, Хотя мир уже предстал каморкой тесной Допускаю, что, возможно, я не прав, Но ищу тебе достойную замену Иллюзорных же условий не задав Нахожу её: пусть нож порежет вены. Я пытаюсь обходиться без тебя, Когда быть с тобой возможность не имею. И в попытках раскрываю сам себя, Понимаю: «обходиться» - не умею.
|
|