ПАМЯТЬ(вместо эпиграфа)(2002) Мы чувства, как ненужные, отсеем, Забыв про то,- что нам важней всего. Лишь фактами отрезки жизни мерим, Как рамы ценит, у картин,- слепой. МУЗЫКА (2003) Когда приходит музыка к нам свыше, (Сам человек не в силах сочинять) Мы пьём её, и ей же жадно дышим, Хоть и не в силах до конца понять. И я парю над грешною землёю, Твой образ через клавиши лепя. Чтоб, хоть на миг, мне ближе быть, с Тобою, Страдая, веря, радуясь, любя. Мурашками, угаданные ноты, По телу пробегают, словно - ток. И шелухой, печали и заботы Слетают, как осиновый листок. Земля,- прощай! Я весь во власти света! Забыто всё, что так сжимало грудь. И посреди зимы бывает лето, Когда мы вдруг находим этот путь. Вот СЧАСТЬЕ в чистом виде, без условий. (А может быть, без прозы бытия?) Кто хочет этой участи, пусть ловит Небесный дар. А может быть и я Его поймаю, чтобы возвратиться В незримый храм над куполом небес, Вдохнуть любовь, и снова возродиться Для жизни, веры, правды и чудес. Но, если, вдруг, я не смогу вернуться, Когда в душе разлад, и горек мёд,- Поможет мне к рассвету прикоснуться,- Мелодия, зовущая в полёт. И вспомню вдруг, с чем, может быть, расстался:- И радость, и забытую любовь, Что музыкой я выразить пытался, Сквозь толщу лет ко мне вернётся вновь. И пусть мои мелодии,- не очень... Не стоит лгать,- оставьте лесть врагу. Мне очень жаль, что не смогу помочь им. Зато себе я точно помогу!
|
|