ПО КРАЮ По краю неба к краю моря, По краю счастья к краю горя, По краю света к краю тьмы, Отбросив крылья и оковы, Одежд никчемные покровы, - В объятья стонущей волны... Несусь, как щепка в океане, Забыв про боли и про раны, Душа стремится к маяку. Весь мир окутали затменья, Слеза дробится на мгновенья, Теряясь в солнечном соку. По краю ночи к краю дня Несет отчаянье меня... ПО КРАЮ-2 По краю неба к краю моря, По краю счастья к краю горя, По краю света к краю тьмы... Осколок солнца обагрился, Рожденьем путь мой осветился Среди пустяшной кутерьмы. Морозный ветер - капля горя... От края неба к краю моря Стирают грани наши сны. БЕЗРАЗЛИЧИЕ ОСЕНИ В мой маленький уютный мир Влетела осень листопадом, Расстроив струны сотни лир... Я плачу вместе с голым садом. В дрожащих лужах корабли- Ладошки стонущего клёна. Провисло небо до земли, Лишившись солнечного фона. Мой маленький уютный мир Сначала как-то накренился, Потом вдруг на хрен развалился... Что ж, Осень, вот тебе и пир! ПРОЩАНИЕ НАВЕКИ Л.Ж. Прощание навеки... Нелегко Поставить точку-гвоздь на древо. И жить под ношею судьбы, Прогнуться в горе, захлебнуться... Но если можно бы вернуться На пять минут назад, к истоку счастья, Напиться до беспамятства... И в счастье умереть вдвоём... Прощание навеки... Нелегко Остаться здесь... лишь с памятью о Нём... СИЧЖО О БОГЕ Л.Ж. Мы не узнаем никогда, Коварных задумок Бога: Дарит тварям земную твердь, Лишая жизни только лучших. Он открывает новый ад Иль филиал?! Одно значенье... МНЕ ВЫПАЛО СЧАСТЬЕ Мне выпало счастье, а я не сберег. Я счастье свое проворонил. И счастье ушло, как земля из-под ног, Пушинкой слетело с ладони. Леонид Усяченков Мне выпало счастье - не сберегла, Полные вёдра небрежно несла - Всё расплескала по тропке лесной. Мне выпало счастье, но стороной Горюшко-горе, крадучись, ступало, Счастье по каплям в землю впитало. Спутница верная горе теперь, Мне выпало счастье, но от потерь Не сберегла. Не вернётся оно... Живи не живи - для меня всё одно. ВОЛЧЬЯ ПЕЧАЛЬ Мне ли не понять тебя, Волчица?! От печали воешь на луну... Небо распластало плащаницу, Разбросало вату-пелену. Тени две, - изящные, в порыве Устремились к небу. Азраил! ...Онемели... В безголосье-срыве Ветер шелестит среди могил. Мне ли не понять тебя, Волчица?! Только не завыть ведь нам печаль... В памяти слова... слова... и лица... Пред глазами – жизни даль... А жаль!!! *** Памяти Григория Кюрегяна Он жить спешил, предчувствуя конец. Любить спешил, предчувствуя разлуку. И каждый миг стремительный – венец – Ловил легко, протягивая руку. И так бы жить... Судьба же – метеор – Отмерила по планке – только тридцать. ТОЛЬКО ТРИДЦАТЬ! Живут себе маньяк, убийца, вор... Как мало тех, кем мы могли гордиться...
|
|