Научила сына мать У козленка Тошки Зачесались рожки. Прибежал он к маме – Желторогой даме. И захныкал: «Ме-ме-ме, Почеши-ка рожки мне» Сделав строгие глаза, Промемекала коза: – Свои рожки, знай, сынок, Козы чешут о пенек. Нет пенька, бегут во двор, Рожки чешут о забор. А чтоб вовсе не чесаться, Нужно бегать и бодаться. Научила сына мать И пошла траву щипать. Понял Тошечка урок: Почесался о пенек, Побежал потом во двор, Продырявил там забор. Побежал на улицу, Забодал там курицу, Забодал Сережку – Привязали Тошку. И с тех пор у Тошки Не чесались рожки. Что жуют коровы На лугу лежат коровы И жуют, жуют, жуют. Что жуют? Наверно, жвачку Им хозяева дают. Подошла я к ним поближе, Вижу, не жует одна. Я подушечку «дирола» На ладошке подала. И сказала я корове: – На, пожуй, да брось грустить! Ведь хозяева случайно Про тебя могли забыть. Но корова отвернулась. И тогда я поняла, Что я слишком мало жвачки На ладошке подала. Паучок – Паучок, паучок, Тоненькие ножки, Ты зачем раскинул сети? – Чтоб ловились мошки. Я одну на завтрак съем, На обед – четыре. И другую сеть сплету, Крепче да пошире. – А я сети разорву, Пусть летают мошки. Лучше я тебе насыплю Вафельные крошки. Сердитый баран Угостила я барана Листиком капусты. Заглянул баран в карман – А в кармане пусто. – Бе-бе-бе, – сказал баран. – Что-то стало грустно. Разве я могу наесться Листиком капусты? Принеси-ка мне скорей К утреннему чаю Бе-бе-белых сухарей, А то забодаю. Бьет копытцем он сердито И мотает головой: – Посмотри, рога какие, Бе-бе-бе-беги домой! Я ничуть не испугалась. Но, чтоб стал баран добрей, Принесла ему на завтрак Белых вкусных сухарей. Петь по-всякому могу Хорошо поет петух, У него отличный слух. Но не нравится мне все же: Он поет одно и то же! И кукушка на суку Сорок раз кричит: ку-ку. А сорока лишь стрекочет, По-другому петь не хочет. Лягушата в луже летом Дружно квакают квартетом. Только в песенке слова: Ква-ква-ква да ква-ква-ква. А вот я могу пропеть, Как петух и как медведь, Как ворона, как лягушка, Как сверчок и как кукушка: Кар-кар-кар; ку-ка-ре-ку… Цик-цик-цик; у-у, у-у… Ква-ква-ква; Ку-ку, ку-ку… Я по-всякому могу!
|
|