ШУСТРИК Мой котик, мой Шустрик, мой мальчик. Меня так хозяйка зовёт. Вдоль брюшка скользит её пальчик, ласкает пушистый живот. Валюсь, подставляя под ласку я сытое брюхо, бока. Мурлычу кошачью ей сказку, пусть радуется пока. Я знаю её все повадки, когда веселится, грустит. Не видит меня, трону лапкой, мурлыкну, так всё мне простит. Её я вожу за собою повсюду, куда захочу. К дверям подойду, дверь откроет, на кухню, так значит - к харчу. Легко мне в постель к ней запрыгнуть. Она поначалу ворчит. Я грозно могу спину выгнуть. Спугну, что сбегу, замолчит. Я – самый красивый и главный. Она от меня – без ума! Считает, что я очень славный, И в этом, ей богу, права! ПАНТЕРА Я – из породы кошек, но я не трусь об ноги и мне не надо крошек. Все – прочь с моей дороги. Я – чёрная пантера и имя мне – Багира. Все джунгли – моя сфера, я в них – царица мира. Поступь моя неслышна, прыжок высок и точен Дрожите, словно мыши, коль голодна я очень. Да, я – свирепый хищник, но нежная мамаша. Когда в достатке пища, я – не такая страшная. СЛОН Я - самый крупный в мире слон. Меня зовут Наполеон. Бесстрашен, храбр я, как и он, хитёр, злопамятен, умён Могу я тигра раздавить и льва могу ногой убить. Любого хоботом схватить и очень сильно раскрутить. Я – мудрый, словно соломон, любвеобилен, как и он. Я – царь зверей, их фараон, идут ко мне все на поклон. Могу я громко протрубить, в посудной лавке всё разбить. Способен солнце заслонить, но нежно я могу любить. КРЫСА Я – крыса Беатриса, острее нет зубов, но я не бессектриса и не делю углов. Я просто выживаю, детей своих кормлю. Ведь я переживаю, поскольку их люблю. За что нас ненавидят ? Науке служим мы. Но этого не видят ни люди, ни коты. Им жалко даже хлеба и жаль воды попить. Зимой не спросишь снега, хотят нас лишь травить. Мы ж каждый день на подвиг из-за людей идём, но им всё это пофиг, спасибо мы не ждём. ЛИСИЦА Я - рыжая лисица, пушист прекрасный хвост. Умею подольститься, хитра и нюх мой востр. К тому ж я осторожна, проворна и ловка. Меня увидеть можно: тщеславна я слегка. Своею красотою я всякого пленю. Ох, дорого я стою, но на людей плюю. Охотники за мехом, я измотаю вас, облаю лисьим смехом и скроюсь сей же час. Кто ж с фотоаппаратом, тот друг мне. Приходи. Приподнимусь на лапы, снимай меня, гляди. СИРОТА Я – очень большая собака, но маленькая сирота. Родителей нет, сестры, брата, совсем прохудились бока. Хозяина нету и крова. Как пёс беспризорный, - одна. Гораздо счастливей корова под тёплою крышей сыта. Так хочется пищи и ласки и тёплой подстилки в углу. Зачем я породы дворянской? Завою от горя во мглу. Вот маленький мальчик подходит. Быть может, меня заберёт. Так счастье собачье приходит во вновь наступающий год.
|
|