ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ О времена, текущие по миру! О нравы лиц, живущих в те года! Бывает так, что забывают лиру Первейшую в оркестре иногда. Был Бах-отец, органа повелитель, И были дети, Баха сыновья, Но почему великий их родитель Забыт был ими – вряд ли понял я. Твердят вокруг: «Всему виною – время. Нельзя ведь вечно старому внимать». А я скажу: «Неблагодарно племя, Что не желает предков почитать». Эммануэль, Вильгельм, два Иоганна – Отца забыли, славы лишь испив, Но всяк услышит в детях – Себастьяна, В любом из них звучит отца мотив. Скажу одно: непостоянна слава – Сегодня есть, назавтра умерла. Чтят только тех, кто сердце величаво Отдаст вершить бессмертные дела. Да, умер Бах, но музыка воскресла! Теперь она живёт в любом из нас. А те, о ком так говорили лестно – Теперь всего лишь гении на час. Не говорю, что Бахи бесталанны (Сейчас в виду имею сыновей), Но лишь отец всё покоряет страны И после смерти музыкой своей. Когда-то были Бахи знамениты, Но всех забыли, кроме одного. Один лишь оказался Композитор С великой буквы. Знаете его? Все знают Иоганна Себастьяна, Который в вечность музыку вознёс. Он был забыт, но вновь на глас органа У меломанов появился спрос. Я думаю, что Истинное – вечно. Талант не может просто умереть, Ведь его сердце будет бесконечно Своим теплом сердца потомков греть.
|
|