Прело небо на огненных ливня столбах Над Европой три дня и три ночи подряд... А из Кура ( Швейцария) в Менхенгладбах Через ливень и ночь мчался белый «фиат». Этот парень, что пялится в вязкую чернь – На педали, застыв, коченеет нога – Он не едет – плывет... А рискует зачем – То ли к другу спешит, то ль бежит от врага? Подвиг дружбы – вот так он обыденно прост: Мчать сквозь ливень и ноч, откликаясь на зов... Для него – этот стих, за него – первый тост – Клаус-Дитер... Коллега мой... Фон Хагенов. Где ты, Клаус, откликнись – зову тебя вновь – Как здоровье, работа? Как сын? Как Маргрит? Да пребудут с тобой и успех и любовь, Пусть Господь твою светлую душу хранит! Знаю я, что теперь наступил мой черед, Видно, будет в судьбе моей новый вираж: Я к тебе собираюсь на будущий год -- Обещаю: ничто не отменит вояж. Поиню я:: ты по пивцу силен и вину (Кстати, я тебе внял и от пепси отвык), Сдвинем чаши за нашу, за вашу страну И за то, чтобы встретиться снова, старик! Апфелькухен обещан тобой, не забыл? Мы возьмем по куску и разгоним тоску. Ты кого-то любил, я кого-то любил – Эта память нам бросилась снегом к виску. Клаус-Дитер... Нет, право же, славный ты бурш! На земных перекрестках столкнула судьба... ... А каков Вова Путин? Каков Жора Буш? Есть о чем нам поспорить, наморщив два лба. Вспомним Новосибирск, вспомним Менхенгладбах, Журналистских бывальщин не пересказать... Слава Господу, есть нам о чем вспоминать В наших светлых моленьях и горьких мольбах...
|
|