1. Иллюзия Потребности. Я словно код в программе Бога, Работа ради результата. Бывает мало или много, А, в общем, ничего не надо. 2. Иллюзия Неудачи. Построив стену из сомнений: А вдруг возьмёт и не случится? - Придумал тысячи учений, Чтоб оправдаться, ошибиться. 3. Иллюзия Отделённости. Один - не один, а два или больше, Я - вовсе не ты, и других - множество. Теперь показалось умнее и тоньше: Один - божество, остальные - убожества. 4. Иллюзия Нехватки. Недостаточно счастья, заботы, любви, Денег, квартир и машин, технологий И жизни самой, и внимания, и ... Бог теперь мстительный, грубый и строгий. 5. Иллюзия Необходимого Условия. Что нужно сделать, чтоб Его милость Достигла меня? Ведь Богу всё мало. Потребность, условия, необходимость... И всё без конца, это только начало. 6. Иллюзия Суда. Условий так много, становится страшно: А если напрасен ничтожный мой труд? Если не сделал, что Богу так важно? - Тогда неизбежно вершится и суд. 7. Иллюзия Осуждения. Мысли, слова и поступки - на чаше Весов, по которым ведётся суждение: Рай или ад? Только так, не иначе - Путёвка в Эдем или душесожжение. 8. Иллюзия Обусловленности. Чтоб Божью любовь заслужить, бесконечно Бояться, молить, совершать ритуалы, Писанье зубрить, не грешить и, конечно, В грехе первородном топить идеалы. 9. Иллюзия Превосходства. Мир разделился на лучших и худших, Праведных, грешных, сильнейших и слабых, Прямо идущих и вовсе заблудших, Тех, кто в грязи иль купается в славе. 10. Иллюзия Неведения. Ничего мы не знаем, нам это не нужно. Знание - грех, а неведенье - сила. Лучше страдать недовольно и дружно, Главное - чтобы Любовь не простила.
|
|