Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый ОТКРЫТЫЙ Литературный смотр-конкурс «Пишущая Украина». 2-й этап

Автор: latgalНоминация: Юмор и ирония

Оперативная память

      …..фракция БЮТ во главе со своим лидером Юлией Тимошенко очередной раз заблокировали трибуну…..слышалось из телевизора в котором мелькали картинки с потными и толкающимися животами депутатами.
   Игорь еще понажимал пульт, но ничего интересного не было. Одни сериалы для дебилов и ток-шоу для еще более дебильной аудитории.
   -Дебилы дебилов и выбрали, что еще ждать!? Был уже двенадцатый час ночи. Поспать так и не удалось. Сегодня ночью Игорь выезжал на своей девятке в Харьков, чтобы утром быть на месте. В Харьков по делам фирмы он ездил каждую неделю, а то и чаще. Он оставлял свою машину на стоянке вокзала вечером, а через день, утром выходя с поезда, садился за руль и ехал на работу, тем самым, экономя свое время и нервы.
   На этот раз он ехал не только по работе. Предстояла встреча с давними студенческими друзьями Саней и Вовкой. По случаю встречи в багажнике лежала коробка водки СВ., связки ялтинского лука и арбуз. В планы Игоря так же входило посещение Барбашовского вещевого рынка, поэтому ехать на машине было просто необходимо.
   В девять утра Игорь вышел из машины возле дома Сани на Салтовке, набрал номер и услышал знакомый голос.
   Саня выскочил из подъезда в спортивных штанах и филовской майке, на ногах были одеты шлепанцы.
   - Гарик, братан!!! Бросился обниматься Саня.
   Привезенные гостинцы были подняты на шестой этаж в квартиру.
   -Слышь, Гарик! Давай сначала твою тачку устроим, чтоб ты не дергался и тогда начнем. Все готово! Вован в курсе, мигом подтянется. Поговорим, по девчонкам сходим! Да расслабься ты! Пошли на стоянку тачку поставим. Это рядом, я свою там же ставлю.
   Все это начиналось в пятницу. За три дня было выпито столько, что Игорь уже ничего не понимал и постоянно терял пространственную ориентацию. Было очень здорово! Для этого он и приехал, вообщем-то.
   В воскресенье вечером друзья привезли Игоря на вокзал. Долго целовались и обнимались. В руках у Игоря было зажато три бутылки пива. Вован и Саня махали и стучали в окно купе пока поезд не тронулся, унося Игоря в родной Симферополь.
   Утром Игорь привычно вышел с вагона и направился к стоянке. Сильно болела голова и тошнило.
   Красной девятки на привычном месте не было.
   Игорь обошел переполненную стоянку по кругу несколько раз. Его начала бить похмельно-нервная дрожь, ноги стали ватными.
   Он подошел к охраннику на шлагбауме.
   -Эээ, здравствуйте! Я свою машину найти не могу.
   - А когда оставляли?
   Э ээ, позавчера по моему! Начал мямлить Игорь Оперативная память была стерта начисто.
   -Это не моя смена и вообще.. Он показал рукой на табличку, где было написано,
   что администрация не несет ответственности за сохранность автомобилей.
   -Мы только организуем парковку, понятно! А то еще скажешь, что у тебя кейс из машины с миллионом баксов пропал.
   Игорь еще раз обошел стоянку. Машины не было. Его охватило бешенство, и он прямиком направился в милицию писать заявление об угоне со стоянки.
   -Не хрен с этим кретином и разговаривать!- думал Игорь, ловя такси.
   Заявление у Игоря приняли, хотя при его написании у Игоря возникали какие-то сомнения. Но автоматическая память помогла обрисовать ситуацию.
   Оставалось ждать и надеться.
   Игорю сочувствовали друзья, коллеги и просто знакомые. Не сочувствовала только жена.
   Через неделю Игорю позвонил харьковский Сашка.
   -Гарик, ты свою тачку, когда со стоянки заберешь!?
   -!!???
   -Блин, я и не знал что она здесь. Ко мне охранник Федорович подходит и спрашивает, ты за своего другана рассчитываться собираешься, а то уже сороковник набежал.
   Вечером Игорь лежал в купе на шконке поезда следующего до Харькова.
   
   -Гарик, да это еще что. У меня такое с памятью было.
   Они сидели на кухне в квартире Сани. На столе стояли две бутылки CВ и нехитрая закуска из супермаркета. Вытряхнув пепельницу в мусорник Саня продолжил.
   -Жена в прошлом году уехала в Италию на три месяца работать. В теплице, какую-то хрень собирать. Прислала через месяц штуку баксов, чтоб отложить.
   Ну, а я бухнуть решил как то. Пришли с работы Витек, Макс. А зарплату задержали до понедельника. Вообщем, я решил сотку поменять, а потом доложить когда зарплату дадут. Достал пачку, взял сотню, а остальные спрятал. На утро очнулся, сразу про баксы вспомнил. Начал искать. Всю комнату облазил - нет! В телике смотрел, в книгах, под шкафами, короче все детальнейшим образом - нет! Два дня искал, всю квартиру на уши поставил. Пошел к теще, спросил у нее - случайно деньги на хранение не давал.? Лучше бы и не ходил, такого наслушался: что жена пашет, а я пропиваю и дураком кидаюсь.
   Позвонил Максу. Спрашиваю, вы деньги не брали?
   - Какие деньги? Ты сотку взял, мы что-то пропили, остальное у тебя осталось. Да, триста гривен с мелочью осталось, а девятьсот баксов нет.
   Позвонил Витьке, тот тоже морозиться.
   Вообщем, с друганами посрался.
   Лежу на диване, думаю - конец спокойной семейной жизни. Надька этого мне никогда не простит.
   Слышу звонок в дверь.
   Заходит соседка Зоя Яковлевна, учительница.
   -Саша, у тебя можно вазу попросить для цветов.
   -Да, пожалуйста, хоть все! Мне уже все пофиг.
   -Саша, вон на шкафу хрустальная. Что там торчит?
   Подхожу к шкафу, достаю вазу и охуе..ю! Там торчит моя пачка баксов.
   Макс мне потом говорил, что деньги перед пьянкой нужно прятать в местах на уровне глаз. И находил их частенько под холодильником.
   
   На утро Игоря задержали на выезде из Харькова на посту ГАИ.
   Его машина числилась в угоне.

Дата публикации:11.11.2006 18:46