Так случилось, что взяв распределение Служить пришлось на пятой высоте, А в подчиниенье второе отделение Средь гор кавказских в этой красоте. И старшина тогда мне наговаривал - «Когда потронов есть последний залп, Ты рви чеку, в чеченах плен незавидный. Кто там бывал, тот о чеке мечтал». А БМП* нас рвотою вытряхивал, Сжимала кисть, как меч наш АКМ**, А после боя по плечу потряхивал Нас старшина, сверяя кто есть цел. И вот пришлось испытывать знамение - Держали бой, обстреливали нас. Я свой рожок, последний в отомщение Весь растрелял, как будто бы на раз. А рядом всё второе отделение, Хрипело сиплым криком –Помоги! Но не забыл, я даже на деление Про старшину, гранату взяв с руки. «Эй рус канчай» – бородочи кричали нам, «Патронов нэт, здавайся всэ гуртом». Но пальцы рвали, так отчаяно Чеку с гранат, рыдая сиплым ртом. Прошли года, я выжил на свою беду, Пройдя сквозь взгляды горя матерей, Тех пацанов, что крикнули в своем бреду - «Чеку срывай! Что медлишь, поскорей!» Мы не боялись показать свою любовь, К сестре, и к матери, и просто к той стране, Но не забыли, для чего лилась та кровь - И для чего чеку срывали мы в себе. 12 июня 2006 года. * БМП – Боевая Машина Пехоты. ** АКМ – Автомат Калашникова.
|
|