Навеяло просмотром матча "колбасники" против "макаронников", на чемпионате мира 2006. Феллини, Антониони и прочие деятели итальянского неореализма. Казалось бы практически не осталось людей, которые были бы знакомы с творчеством этих гигантов. Прошло их время и исскуство неореализма умерло вместе с ними. Но как показала вчерашняя игра - настоящее исскуство вечно! Буквально где-то на пятой минуте после начала матча падает, как подстреленный какой-то итальяшка. Причём, сразу становится очевидно, что едва ли его травма совместима с жизнью. Обеспокоенный судья бросается к неподвижному футболисту. -О, Боже, он не дышит. Но слава Мадонне, он ещё жив! Правда, пульс почти не прослушивается. -Ну как ты вообще, парень? Как семья, как дети? -Я чуствую, мне уже не увидеть новый рассвет. -Врача! Врача! -Боюсь, что врач мне уже не поможет. Позовите лучше священника. Хочу очистить свою душу, перед тем как предстать на суд Всевышнего. Педро! Педро! -Зайка я здесь. -Да не ты идиот! Позовите настоящего Педро. Педро Ризотто! -Я здесь, Антонио. -О Педро, я уже не успею отдать тебе долг, 50 Евро. Поэтому возьмёшь мои трусы, гольфы и бутсы. Они тебе будут в пору. -Спасибо брат! А вдруг они будут мне велики? -Ну чо ты гонишь Педро. Я же носил твои трусы и бутсы, когда ты уезжал на Сицилию. -Чипполино! Чипполино! -Я здесь Антонио. -Прости меня мой друг за то, что я спал с твоей женой. Ты уж меня меня извини за прямоту, но это мне совсем не понравилось. Всё-таки она порядочная тыква. -О темнеет в глазах, холодеют ноги. Педро, ты идиот! Ты что не видишь, что ты воду мне прям на ноги льёшь! -Я вижу-вижу свет в конце тоннеля. Прощайте друзья и не поминайте лихом. И вот медбратья на руках, как бойца с поля боя, выносят итальяшку. Видно, что он из последних сил цепляется за Жизнь. Вызывает уважение его недюжинное мужество перед старухой с косою. Но наверное итальянские футболисты привезли с собой немного святой земли. Иначе как можно обьяснить следующий феномен. Едва покинув пределы поля, умирающий лебедь ударился о землю и превратился в добра молодца, который и вернулся в игру. Живо исскуство итальянского неореализма. Феллини-форевер!
|
|