Кучевые облака – кучею. Надо мной кружит мошкА – тучею. Цветут цветы, растёт трава. Ну а трава всегда права. На горошке мышином Свил паук паутину. Вышивает дождь по ней серебром. Подгулявшая муха. Злой паук шепчет в ухо: «Будет больно, отдайся добром». Как сошли с гобелена, КлеверА – по колено. Катит кашек-ромашек волна. Захлебнулся в рутине И в любви – паутине. Белена, где же ты, белена? Травы вышли стеною: «Что, мол, это со мною? Белены захотел! Меньше пей». И кидают сирени Мне цветы от мигрени, Лопухами разводит репей. Дождь закончился скоро, Посвежевшая свора Головами трясёт: «Как же так? Нас и рвут, нас и косят, И прощенья не просят», - И особо свирепствует мак. Он мне кричит, со зла горЯ, Что о любви я плачу зря. Все цветы растут и пахнут. Их увидят – сразу ахнут. Их сомнут, - они поднимутся вновь. И поддакивает муха: «Слишком вам тепло и сухо, - Напридумали какую-то любовь!» «Белены-то нам не жалко. Только есть ещё фиалка, Мать-и-мачеха поможет, зверобой. Если вышла промашка, Успокоит ромашка». И себя предлагают гурьбой: «Ты поставь с нами клизму И прибавь оптимизму, И природы прочувствуешь смак!» Я с природой не спорю: «Ладно, свидимся вскоре». Но никак не отцепится мак: «Были братья у меня по кусту, Да головушки сложили пОпусту. – Это злые наркоманы Заманили их обманом. Обещали – в хрусталЯ. Развели, как цветик майский. Только брат мой был - китайский, Так что, жажду утоля, Потравились наркоманы. БратанЫ отомщены...» Я уполз. Один горошек Всё молчал. Такой хороший! А молчанью на прощанье, Как известно, нет цены!
|
|