Капризной девчонкой, жизнь изгибается, в судьбы людские, как в куклы играется, рисует сюжеты, гостей приглашает, интриги плетёт, постели меняет. И красятся губы, и режутся вены, и вкус первой страсти, и запах измены, девчонка играет, а куклы послушные, на стульях...любимые, в коробочке...ушлые. И вот,чаепитие... скатёрки расстелены, на сахар и мёд, души размененны, капризные ручки, переберают, кто без одёжки, те не играют. Девочка-жизнь, судьбу разливала, ложку удачи, в чай добавляла, но чашек то много, а ложка одна, кому-то удача, кому-то беда. кому-то любви десять капель подлила, кого-то нечайно, разлукой залила, молчат бессловесные робкие гости, хоть капельку зависти, хоть запах от злости. ну надож хоть как-то сладость вкусить, ведь лучше пить что-то, чем вовсе не пить. Есть куклы такие, которых не звали, сами пришли, что осталось...слизали, а девочка как-бы, не удивляется, разные куклы по свету шатаются. А где невезучие? которых сменили... они хоть в отказе, судьбу не гневили, да,без одёжек без громких наречий, но взгляд у тех кукол, вполне человечий. Девчонка-судьба... в куклы играла... кому-то дарила... кого-то карала... и тот кто сегодня... весел и сыт... может быть завтра... в коробке забыт... Бывает... судьба иногда отвергает... со стоящей куклой... снова сыграет.
|
|