אור;ן לאה; גול;דב2;ג כאן; לא אשמ;ע את קול; הקו;קי7;ה כאן; לא יחב;וש העץ; מצנ;פת שלג; אבל; בצל; האו;רנ7;ם האל;ה כל ילד;ות7; שקמ;ה לתח;יי2; צלצ;ול המח;טי1;:הי493;-היה אקר;א מול;דת למרחב-השלג; לקר;ח ירק;רק כוב;ל הפל;ג ללש;ון השי;ר באר;ץ נכר;יי2; אול;י רק ציפ;ור7;-מס506; יוד;עו4; כשה;ן תלו;יו4; בין; ארץ; ושמ;יי1; את זה הכא;ב של שתי; המו;לד3;ת אתכ;ם אני; נשת;לת7; פעמ;יי1; אתכ;ם אני; צמח;תי,88;ור504;ים ושו;רש7;י בשנ;י נופ;ים שונ;ים êàí ëéî ýøìÀ ýò êÎëü à-êóêèß êàí ëéî ÿõáÎø à-Ýö ìèöíÝôýò øÝëåã àâÀëü áý-êÎëü à-îðàíÈì à-Ýëå êîëü ÿëäóòÈ øý-êÀìà ëè-òõèß öèëüöÓëü à-ìàõàòÈì: «àéÎ-àéÀ…» ýêðÀ ìîëÝäýò ëå-ìåðõÀâ à-øÝëåã ëå-êÝðàõ åðàêðÀê êîâÝëü à-ïÝëåã ëèëüøÎí à-øÈð áý-Ýðýö íàõðèß óëÀé ðàê öèïîðÝé-ìàñÀ éîä'Îò êøý hýí òëóéÎò áýéí Ýðýö âý-øàìÀèì ýò çý à-õ'Ýâ øýëü øòÝé à-ìîëàäÎò èòõÝì àíÈ íèøòÀëüòè ïààìÀèì èòõÝì àíÈ öàìÀõòè,îðàíÈì ó øîðàøÀé áè øíÝé íîôÈì øîíÈì Ïîäñòðî÷íèê (ìîé) Çäåñü ÿ íå óñëûøó ãîëîñà êóêóøêè, Çäåñü íå íàäåíåò äåðåâî ñíåãîâîé øàïêè, Íî â òåíè ýòèõ ñîñåí Âñå ìîå äåòñòâî, âåðíóâøååñÿ ê æèçíè. Çâîí èãîëîê : æèëè-áûëè... ß íàçîâó Ðîäèíîé - çàñíåæåííûé ïðîñòîð, Çåëåíîâàòûé ëåä,ñêîâàâøèé ðó÷åé, ßçûê ïåñíè - â ÷óæîé ñòðàíå. Ìîæåò òîëüêî ïåðåëåòíûå ïòèöû ïîíèìàþò, Êîãäà îíè âèñÿò ìåæäó íåáîì è çåìíîé, Ýòó áîëü äâóõ Ðîäèí. Ñ âàìè ÿ âûñàæåíà äâàæäû, Ñ âàìè ÿ ïðîèçðàñòàëà,ñîñíû. È ìîè êîðíè â äâóõ ðàçíûõ ãðóíòàõ. Ïåðåâîä. Çäåñü ïî ëåñàì êóêóøêà íå ñëûøíà, Äåðåâüÿ êðîí íå ïîêðûâàþò ñíåãîì. È âñå-òàêè, ïîä ýòèì íîâûì íåáîì Ìíå äåòñòâîì îòäàåòñÿ òèøèíà. Ðó÷åé âî ëüäó, è äàëåêà âåñíà. «Äàâíûì-äàâíî» - çâåíÿò ÷óæèì íàïåâîì Èãîëêè ñîñåí. È çà ïåñíåé ñëåäîì Âäðóã ÷óäèòñÿ ïðîñòîðîâ áåëèçíà. Ëèøü ïòèöû ìåæäó íåáîì è çåìëåé Ñòåíàíüåì ãîðüêèì ÿâü ïåðåïëåòàþò Ñ òåì ñíîì î äàëüíåé ñòîðîíå ðîäíîé, Ãäå ñòðîéíîé ÿ ñîñíîé ïðîèçðàñòàþ. Ïåéçàæ Ñòðàíû Èñõîäà. È äðóãîé.  äâóõ ïî÷âàõ êîðíè, ïóùåííûå ìíîé.
|
|